Предлагаю приготовить очень вкусный песочный пирог с творогом с заливкой из желе и ягод.

Этот пирог кушают в охлаждённом виде. Он выглядит нарядно и эффектно. Такое лакомство можно подать и к праздничному столу, и просто к чаю в кругу семьи.Ингредиенты для приготовления песочного пирога с творогомМука — 250 г.Сливочное масло — 150 г.Коричневый сахар — 100 г.Молоко — 50-80 мл.Соль — щепотка.Для начинки пирогаМягкий творог — 600 г.Сливки — около 80-100 мл. У меня сливки 10% жирности.Мука — 1 столовая ложка.Сахар (коричневый) — полстакана.Для заливки пирогаЛюбые ягоды по вкусу — 300 г. Я положила в пирог крыжовник и два вида смородины — чёрную и красную. Ягоды у меня замороженные.Агар-агар — 1 десертная ложка.Абрикосовое варенье, либо густой сахарный сироп — 100 мл.Вода — 1 стакан.Как приготовить песочный пирог с творогомСначала готовим песочное тесто. Смотрите рецепт песочного теста, которым я поделилась с вами в своём предыдущем видео.Формируем из песочного теста шар и раскатываем его в тонкий круглый пласт. По диаметру раскатанное тесто должно быть немного больше диаметра вашей формы для выпечки. Оно должно будет покрыть дно и стенки формы целиком.Я использую силиконовую форму. Если у вас форма для выпечки из другого материала, то её следует слегка смазать растительным маслом изнутри.Во время раскатывания нужно периодически примерять форму к тесту.Переносим раскатанное тесто в форму. Это удобно делать с помощью скалки. Накатываем тесто на скалку, как рулон. И застилаем тестом форму.Приминаем тесто к дну и стенкам формы. Излишки теста по краям срезаем, края выравниваем пальцами. Из остатков теста я потом готовлю маленькие тарталетки.Готовим начинку для песочного пирога с творогом.
Сливки слегка подогреваем. Они должны быть чуть тёплые.
Заливаем сливками сахар и размешиваем, чтобы сахар растворился.
Кстати, вместо сливок можно положить в начинку сметану. Её нагревать не нужно. Пирог с такой начинкой получается тоже отличный, но вкус у него другой.
Добавляем муку, размешиваем и взбиваем смесь венчиком.Добавляем творог. Творог нужен мягкий, однородный. Зернёный творог не подходит. Если у вас творог зернёный, его нужно предварительно протереть через сито или измельчить и вымешать с помощью блендера или кухонного комбайна.Тщательно вымешиваем начинку для пирога. Получается довольно густая кремообразная смесь.
Выкладываем смесь в форму с тестом. Распределяем равномерно по всей форме, верх разравниваем.Выпекаем пирог в верхней части духовки 1 час. Первые полчаса при температуре 200 градусов С. Оставшееся время при температуре 180 градусов С.
Затем выключаем огонь и оставляем пирог остывать в духовке примерно на час. Не нужно сразу вынимать его, чтобы творожная начинка не растрескалась от перепада температур.Готовим для песочного пирога с творогом заливку.Добавляем к варенью или сахарному сиропу воду, хорошенько взбалтываем. Выливаем в небольшую кастрюльку и ставим на огонь.
Добавляем в кастрюльку агар-агар, перемешиваем. Доводим смесь до кипения, кипятим полминуты. Получается жидкое желе. Из абрикосового варенья желе выходит намного вкуснее, чем из сахарного сиропа! Поэтому советую всё же не полениться и сходить в магазин за вареньем.Раскладываем на поверхности пирога ягоды.
Ягоды у нас свои, не покупные. Я их замораживала в прошлом году. Но лучше, конечно, делать пирог со свежими ягодками.И заливаем ягоды желе, пока оно не остыло. Желе на агаре застывает очень быстро.Ставим пирог в холодильник на час или дольше, чтобы охладить его. Охлаждённый песочный пирог с творогом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить очень вкусный песочный пирог с творогом с заливкой из желе и ягод. - 853466003506

Комментарии

Комментариев нет.