https://cont.ws/@nenesckuv2011/2186116

Если колхозник без паспорта «РАБ»,

то чипирование — это свобода!
ПАРАДОКСЫ И ЛОЖЬ АНТИСОВЕТИЗМА.
Удивительно, как коротка память у антисоветизма. Ещё 32 года тому назад чуть ли не на каждом углу либералы-рыночники кричали — советский паспорт это признак тоталитаризма, что будем жить как в Америке, по водительским правам или социальной карте.
И никакой прописки, регистрации — будем свободной, демократичной страной.
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ СССР
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 декабря 1932 года
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЕДИНОЙ ПАСПОРТНОЙ СИСТЕМЫ ПО СОЮЗУ ССР И ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПРОПИСКИ ПАСПОРТОВ
В целях лучшего учета населения городов, рабочих поселков и новостроек и разгрузки этих населенных мест от лиц, не связанных с производством и работой в учреждениях или школах и не занятых общественно-полезным трудом (за исключением инвалидов и пенсионеров), а также в целях очистки этих населенных мест от укрывающихся кулацких, уголовных и иных антиобщественных элементов, Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:
1. Установить по Союзу ССР единую паспортную систему на основании Положения о паспортах...
А зачем нужен паспорт в сельской местности, если там все друг друга знают?
К примеру, когда я проживал в сельской местности, то на обратном адресе в письмах писал только название села, а зарегистрирован был не по конкретному адресу, а в домовой книге в Сельсовете...
Зачем нужен паспорт, если о появлении чужаков тут же становится известно участковым и председателям Сельсоветов? А именно они, а не председатель колхоза представляли Советскую власть в сельской местности.
Именно они, а не председатель колхоза визировали справки для устройства в городе. Скажите, разве председатель колхоза решал, давать или не давать справку сельской учительнице, получавшей зарплату от Наркомата, или он решал, ехать или не ехать в город? Единоличнику, коих на тот момент было более трёх миллионов?
Повторюсь, паспортов в сельской местности не было, поскольку в этом на тот момент не было необходимости. И ехать колхознику в город было так же трудно, как сегодня официально устроенному работнику уволиться без визы начальника и двухнедельной отработки, если работодатель встанет в позу. Конечно, там была своя специфика, но представьте, что тракторист, коим некем заменить, вдруг решает уехать в город на заработки.
Это означало, что либо будет недосев, либо часть урожая останется в поле. Пострадают сотни человек, которые вложили в урожай свой труд. А виноват в конечном итоге будет председатель колхоза, допустивший это.
А вот за произвол в отношении колхозников было предусмотрено уголовное наказание.
Но, говорить о том, что отсутствие паспорта привязывало колхозников рабскими цепями, означает нагло лгать.
Скажите, а как тогда вышло, что...
В 1926 году, когда все эти процессы только-только нарождались, в стране было 26,3 млн городского населения и 120,7 млн сельского населения.
В 1939 году, когда все эти процессы приходили к логическому завершению, городское население уже составляло 56,1 млн, т.е. увеличилось более чем в два раза.
Благодаря появлению доступной для всех медицины, на селе резко упала смертность, а рожали как и раньше, семеро по лавкам, однако удельное население сел почти не изменилось и составляло 114,5 млн.
За десять лет из села уехало свыше 18 млн. человек. Да это не «тюрьма», а проходной двор какой-то!
Более того, значительная часть из 18 млн. сельских жителей, переселившихся в города — это не колхозники, «убежавшие от колхозного рабства», а наоборот, привлечённые советским правительством сельчане, ибо это было первое из «шести условий» Сталина для победы в деле индустриализации страны.
Источник: Марксистское самообразование. Развитие советской экономики.
Отсюда и вытекало первое из шести условий Сталина.
Перестроив свою работу на основе этого указания товарища Сталина, заключая с колхозами и колхозниками особые договоры, экономически стимулирующие организацию отходничества, социалистическая промышленность в дальнейшем действительно успешно разрешала задачу привлечения рабочей силы.
Подавляющую массу многомиллионного пополнения, влившегося за период 1930 — 1934 гг. в ряды рабочего класса, дала деревня.
Согласно данным Госплана СССР выходцы из деревни составляли 68% от общего прироста численности рабочих и служащих в первой пятилетке.
Парадокс? А никакого парадокса нет, если понимать, для чего была организована эта антисоветская вакханалия.
И как только приходит понимание, то сразу всё расставляется по своим местам.
Но если мы будем и дальше продолжать с удовольствием пережевывать предложенную пастухами жвачку или искать оправдания своей инфантильности на стороне, обвиняя во всех бедах свое прошлое, то никогда не сможем взять ситуацию под свой контроль и останемся безмозглой биомассой, обреченной на уничтожение...
RUSLOVO.RU Яндекс.Дзен

Комментарии