Нам понадобится: •картофель - 3 шт. •яйца - 3 - 4 шт. •кальмары - 300 гр. •лук - 2 шт. •плавленные сырки - 2 шт. •соль - по вкусу •майонез 🧑🍳Способ приготовления: 1.Отварить картофель и яйца.Остудить. 2.Кальмары очистить от внутренностей и отварить 3 минуты,можно не варить,а залить кипятком и дать постоять 5 минут.Снять с кальмаров плёнку и порезать мелкими кубиками. 3.Салат будем собирать в сервировочном кольце диаметром 18-20 см. 4.Первый слой - натираем картофель на крупной тёрке,немного подсаливаем и смазываем майонезом. 5.Второй слой - кальмары,смазать майонезом. 7.Следующий слой - мело порезанный лук,предварительно ошпаренный кипятком,чтобы стал помягче. 8.Дальше выкладываем слой яиц,натёртых на крупной тёрке.,смазать майонезом. 9.Последний слой - плавленные сырки натереть на мелкой тёрке.Сырки предварительно подморозить,чтобы они легче тёрлись. Плавленные сырки можно заменить сыром. 10.Салат накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Хлеб да масло (рецепты)
🥗 Салат пушистый
Нам понадобится:
•картофель - 3 шт.
•яйца - 3 - 4 шт.
•кальмары - 300 гр.
•лук - 2 шт.
•плавленные сырки - 2 шт.
•соль - по вкусу
•майонез
🧑🍳Способ приготовления:
1.Отварить картофель и яйца.Остудить.
2.Кальмары очистить от внутренностей и отварить 3 минуты,можно не варить,а залить кипятком и дать постоять 5 минут.Снять с кальмаров плёнку и порезать мелкими кубиками.
3.Салат будем собирать в сервировочном кольце диаметром 18-20 см.
4.Первый слой - натираем картофель на крупной тёрке,немного подсаливаем и смазываем майонезом.
5.Второй слой - кальмары,смазать майонезом.
7.Следующий слой - мело порезанный лук,предварительно ошпаренный кипятком,чтобы стал помягче.
8.Дальше выкладываем слой яиц,натёртых на крупной тёрке.,смазать майонезом.
9.Последний слой - плавленные сырки натереть на мелкой тёрке.Сырки предварительно подморозить,чтобы они легче
тёрлись. Плавленные сырки можно заменить сыром.
10.Салат накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.