Нам понадобится: •филе сельди — 300 г •рис длиннозёрный — 200 г •свёкла (небольшая) — 1 шт •лук зелёный — 3–4 шт •укроп свежий — 3–4 веточки •масло растительное — 2 ст. л •соль — по вкусу •перец чёрный молотый — по вкусу 🧑🍳Способ приготовления: Свёклу помыть и отварить (40–50 минут после закипания), дать остыть. Рис промыть, залить кипятком (не менее 2 стаканов) и варить до готовности (20 минут). Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Филе сельди нарезать кубиками. Лук и укроп мелко нарезать. Отварную свёклу очистить, натереть на крупной тёрке. В удобную миску положить все ингредиенты. Салат заправить растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Хлеб да масло (рецепты)
🥗 Салат с рисом, свёклой и сельдью:
Нам понадобится:
•филе сельди — 300 г
•рис длиннозёрный — 200 г
•свёкла (небольшая) — 1 шт
•лук зелёный — 3–4 шт
•укроп свежий — 3–4 веточки
•масло растительное — 2 ст. л
•соль — по вкусу
•перец чёрный молотый — по вкусу
🧑🍳Способ приготовления:
Свёклу помыть и отварить (40–50 минут после закипания), дать остыть.
Рис промыть, залить кипятком (не менее 2 стаканов) и варить до готовности (20 минут). Откинуть на дуршлаг, дать остыть.
Филе сельди нарезать кубиками.
Лук и укроп мелко нарезать.
Отварную свёклу очистить, натереть на крупной тёрке.
В удобную миску положить все ингредиенты.
Салат заправить растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.