Старый рецепт Нам понадобится: •капуста-5 кг •соль-125 г 🧑🍳Способ приготовления: 1. Шинкуем капусту или трём на тёрке.Не добавляем никакого сахарного песка, только соль. Расчет такой: на 10 кг капусты 250 г соли.Для начала квасим капусту в эмалированном ведре, а после приготовления перекладываем в банки. 2. По желанию в капусту можно добавить нарезанную дольками морковь или кусочки яблок, желательно сорта «Антоновка».Обязательно прижимаем верх капусты гнетом, я использую для этих целей деревянный круг.Через пару дней на поверхности капусты появляется пена. Когда она совсем пропадет, это будет означать, что капуста готова. 3.Важный момент! Во время процесса квашения нужно проткнуть капусту, чтобы вышли газы и, она не стала впоследствии мягкой. Для этого подойдет деревянная шпажка или деревянный прут. У НАС ВКУСНО 😋 ПОДПИШИСЬ
Хлеб да масло (рецепты)
🥬 Квашеная капуста.
Старый рецепт
Нам понадобится:
•капуста-5 кг
•соль-125 г
🧑🍳Способ приготовления:
1. Шинкуем капусту или трём на тёрке.Не добавляем никакого сахарного песка, только соль. Расчет такой: на 10 кг капусты 250 г соли.Для начала квасим капусту в эмалированном ведре, а после приготовления перекладываем в банки.
2. По желанию в капусту можно добавить нарезанную дольками морковь или кусочки яблок, желательно сорта «Антоновка».Обязательно прижимаем верх капусты гнетом, я использую для этих целей деревянный круг.Через пару дней на поверхности капусты появляется пена. Когда она совсем пропадет, это будет означать, что капуста готова.
3.Важный момент! Во время процесса квашения нужно проткнуть капусту, чтобы вышли газы и, она не стала впоследствии мягкой. Для этого подойдет деревянная шпажка или деревянный прут.
У НАС ВКУСНО 😋 ПОДПИШИСЬ