Нам понадобится: •Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр •творог 400 гр •сахар 3-4 ст л •ванилин 1/3 ч л •яйцо сырое 1 шт •сметана 1-2 ст л •изюм б/косточек по вкусу •яйцо для смазки •сахарная пудра и кунжут для посыпки 🧑🍳Способ приготовления: Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.Тесто разморозить, разрезать на 2 части.Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром). Печь при 200 С до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой. У НАС ВКУСНО 😋 ПОДПИШИСЬ
Хлеб да масло (рецепты)
🍴Слоенки с творогом и изюмом
Нам понадобится:
•Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
•творог 400 гр
•сахар 3-4 ст л
•ванилин 1/3 ч л
•яйцо сырое 1 шт
•сметана 1-2 ст л
•изюм б/косточек по вкусу
•яйцо для смазки
•сахарная пудра и кунжут для посыпки
🧑🍳Способ приготовления:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.Тесто разморозить, разрезать на 2 части.Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром). Печь при 200 С до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
У НАС ВКУСНО 😋 ПОДПИШИСЬ