Наслаждаешься честно добытыми 15 килограммами гречки, совершенно не представляя, что с этим делать? Чтобы помочь, делимся классными рецептами! Гранола🌰 Нужны: - треть стакана кокосового масла - полстакана меда - 5 столовых ложек какао - пачка гречневой крупы - плитка темного шоколада. Как приготовить: Разогрей духовку до 160 градусов, накрой противень пергаментом. Растопи в микроволновой печи кокосовое масло с медом, после чего смешай его с какао-порошком. Добавь гречку, затем переложи смесь на противень и выпекай ее в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Достань гранолу. Пока она горячая, смешай ее с измельченным темным шоколадом. Переложи ее в банку и оставь в темном месте. Можно хранить в течение месяца. Салат🥗 Нужны: - стакан гречневой крупы -оливки без косточек - желтый болгарский перец - стакан нарезанного брокколи - красная луковица - горсть грецких орехов - полстакана нарезанного укропа - 2 столовых ложки нарезанной свежей мяты - 2 столовых ложки винного уксуса - ложка оливкового масла - сок лайма - специи по вкусу. Как приготовить: Залей крупу двумя стаканами воды и вари до готовности. После оставь ее на полчаса, пока гречка не остынет и не напитается жидкостью. Нарежь перец кубиками и оливки кружками, измельчи орехи ножом и нашинкуй лук. Смешай все ингредиенты в большой миске и оставь на 20-30 минут в холодильнике. Кексы🥮 Нужны: - полтора стакана пшеничных отрубей - полстакана гречневой крупы - стакан пшеничной муки - полторы чайной ложки разрыхлителя - пол чайной ложки соды - соль по вкусу - спелый банан - стакан яблочного джема/варенья - полчашки ряженки - 4 яичных белка - четверть чашки меда - груша - 5-6 сушеных плодов инжира Как приготовить: Разогрей духовку до 200 градусов. Смешай между собой все сухие ингредиенты в одной миске, в другой разотри банан, добавь к нему яблочный джем, нарезанную грушу, измельченные плоды инжира и оставшиеся влажные ингредиенты. Постепенно вливай смесь в основу для теста и перемешивай до однородной консистенции. Разлей ее по формам и выпекай 5 минут при температуре 200 градусов, затем уменьши жар до 180 градусов и готовь кексы до готовности — они должны покрыться румяной корочкой и быть сухими внутри. Приятного аппетита! #РецептыРазминки
Фитнес клуб для женщин Разминка г. Тверь
ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ГРЕЧКОЙ😋
Наслаждаешься честно добытыми 15 килограммами гречки, совершенно не представляя, что с этим делать? Чтобы помочь, делимся классными рецептами!
Гранола🌰
Нужны: - треть стакана кокосового масла - полстакана меда - 5 столовых ложек какао - пачка гречневой крупы - плитка темного шоколада.
Как приготовить: Разогрей духовку до 160 градусов, накрой противень пергаментом. Растопи в микроволновой печи кокосовое масло с медом, после чего смешай его с какао-порошком. Добавь гречку, затем переложи смесь на противень и выпекай ее в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Достань гранолу. Пока она горячая, смешай ее с измельченным темным шоколадом. Переложи ее в банку и оставь в темном месте. Можно хранить в течение месяца.
Салат🥗
Нужны: - стакан гречневой крупы -оливки без косточек - желтый болгарский перец - стакан нарезанного брокколи - красная луковица - горсть грецких орехов - полстакана нарезанного укропа - 2 столовых ложки нарезанной свежей мяты - 2 столовых ложки винного уксуса - ложка оливкового масла - сок лайма - специи по вкусу.
Как приготовить: Залей крупу двумя стаканами воды и вари до готовности. После оставь ее на полчаса, пока гречка не остынет и не напитается жидкостью. Нарежь перец кубиками и оливки кружками, измельчи орехи ножом и нашинкуй лук. Смешай все ингредиенты в большой миске и оставь на 20-30 минут в холодильнике.
Кексы🥮
Нужны: - полтора стакана пшеничных отрубей - полстакана гречневой крупы - стакан пшеничной муки - полторы чайной ложки разрыхлителя - пол чайной ложки соды - соль по вкусу - спелый банан - стакан яблочного джема/варенья - полчашки ряженки - 4 яичных белка - четверть чашки меда - груша - 5-6 сушеных плодов инжира
Как приготовить: Разогрей духовку до 200 градусов. Смешай между собой все сухие ингредиенты в одной миске, в другой разотри банан, добавь к нему яблочный джем, нарезанную грушу, измельченные плоды инжира и оставшиеся влажные ингредиенты. Постепенно вливай смесь в основу для теста и перемешивай до однородной консистенции. Разлей ее по формам и выпекай 5 минут при температуре 200 градусов, затем уменьши жар до 180 градусов и готовь кексы до готовности — они должны покрыться румяной корочкой и быть сухими внутри.
Приятного аппетита!
#РецептыРазминки