ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ БЕЛОК

Оптимальное соотношение микроэлементов в рационе — это 40% углеводов, 30% жиров и 30% белков.
В каких же продуктах содержится много белка, и сколько его нужно съедать за день?
Белок содержится в продуктах как животного, так и растительного происхождения.
Например, чечевица и фасоль могут похвастаться тем, что они — продукты, содержащие белок в большом количестве, таком же, как какая-нибудь говядина или свинина, но усваивается он гораздо хуже. Вообще первенство в этом состязании уверенно держат молочные продукты и яйца. Белок из них усваивается организмом на 100%. Однако, в яичных желтках достаточно высокое содержание холестерина, поэтому больше, чем 1-2 есть в сутки не стоит.
Второе место среди продуктов, содержащих белок, принадлежит мясу птицы и млекопитающих. В 100 г филе содержится 28-30 г чистого белка. Далее идет рыба и соя, за ними — бобовые и орехи (фасоль, горох, чечевица, соя, фундук, арахис, кешью, миндаль, кедровые орехи, тыквенные, подсолнечные и конопляные семечки).
К продуктам, в которых содержится много белка, относятся и крупы. Например, гречка — королева по содержанию белков. Правда, усваиваются они гораздо хуже, чем если бы ты съел огромный стейк. Все-таки высшая справедливость в мире есть!
Среди овощей больше всего белка содержится в спарже, огурцах, цукини, кабачках, картофеле, брюссельской капусте, инжире, авокадо и др.
Таблица содержания белков в продуктах питания (на 100 гр. продукта) Мясо птицы — от 17 до 22 грамм
Мясо — от 15 до 20 грамм
Рыба — от 14 до 20 грамм
Морепродукты – от 15 до 18 грамм
Яйца — 12 грамм
Твердый сыр — от 25 до 27 грамм
Творог — от 14 до 18 грамм
Бобовые — от 20 до 25 грамм
Крупы — от 8 до 12 грамм
Орехи — от 15 до 30 грамм
Источник: www.msn.com

ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ БЕЛОК - 854607989810

Комментарии

Комментариев нет.