🌹 🌹 🌹 Тыквенный суп-пюре

Этот легкий суп состоит из одних достоинств. Полезные свойства тыквы, нежная кремовая консистенция, пряный вкус и простота приготовления - таков этот суп-пюре из тыквы.
Ингредиенты:
- Тыква (вес уже очищенной тыквы) — 750 г
- Морковь — 1 шт
- Имбирь (свежий) — 40 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1/3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей корневой — 80 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Сметана (для подачи)
- Вода — 1000 мл
1. Сельдерей, острый перец, чеснок, имбирь нарезать мелким кубиком. Перец сладкий, морковь, лук - чуть крупнее.
2. Жарить овощи в оливковом масле на среднем огне, постоянно помешивая, минут 15.
3. Нарезанную крупным кубиком тыкву выложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до мягкости (минут 10-15)
4. К тыкве добавить обжаренные овощи и варить ещё минут 5.
5. Пюрировать суп погружным блендером (я это делаю прямо в кастрюле, где суп варится).
Вернуть суп на плиту и прогреть его ещё пару минут.
Посолить по вкусу.
6. Разлить горячий суп по тарелкам, приправить сметаной.
Приятного аппетита!🌺

🌹 🌹 🌹  Тыквенный суп-пюре - 897709154731

Комментарии

Комментариев нет.