Блины для тех, у кого есть небольшой гастрономический пунктик. Если в выпечке вам нравится альтернативная мука - эти овсяные блины для вас. Само блинное "тело" - овсяную муку можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно: в кофемолке тонко смолоть геркулес или овсяные хлопья. Еще одна изюминка этого рецепта - мука блинная. Специальный улучшенный микс производители придумали исключительно для блинных гурманов. В паре с овсяной мукой и ряженкой мука блинная - идеальный компонент для всех, кому нравятся блины тонкие, сочные и кружевные в дырочку. Ингредиенты: - Мука овсяная - 1 стакан - Мука блинная - 1 стакан - Ряженка - 500 мл - Яйцо куриное - 3 шт - Масло сливочное - 80 граммов - Масло растительное - 50 мл - Сахар - 1 ст.л - Соль - щепотка - Голубика - для подачи - Смородина красная - для подачи Время приготовления: 65 мин 1. Овсяную муку просеять. Если нет готовой, смолоть в кофемолке или в блендере геркулес. 2. Блинную муку просеять - соединить с овсяной. 3. Ряженку и яйца комнатной температуры влить в чаше блендера или миксера, добавить щепотку соли и ложку сахара - взбить в пышную массу. 4. Сливочное масло растопить, немного остудить, взбить еще раз вместе с ряженкой и яйцами. 5. В жидкую основу порциями - за два или три приёма - ввести муку, размешать венчиком до однородного состояния. 6. Блинное тесто дополнительно приправить растительным маслом - венчиком размешать, чтобы масло полностью соединилось с тестом. 7. Блинную или антипригарную сковороду разогреть на максимуме, по диаметру смазать растительным маслом или любым другим жиром. Выпекать блины с двух сторон, но на первой стороне ок. одной минуты, пока не схватится серединка, на второй - 20-30 секунд. 8. Готовые овсяные блины складывать друг на друга, края блинов смазывать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Вкусно и быстро на каждый день
🌹 🌹 🌹 ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ
Блины для тех, у кого есть небольшой гастрономический пунктик. Если в выпечке вам нравится альтернативная мука - эти овсяные блины для вас. Само блинное "тело" - овсяную муку можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно: в кофемолке тонко смолоть геркулес или овсяные хлопья. Еще одна изюминка этого рецепта - мука блинная. Специальный улучшенный микс производители придумали исключительно для блинных гурманов. В паре с овсяной мукой и ряженкой мука блинная - идеальный компонент для всех, кому нравятся блины тонкие, сочные и кружевные в дырочку.
Ингредиенты:
- Мука овсяная - 1 стакан
- Мука блинная - 1 стакан
- Ряженка - 500 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 80 граммов
- Масло растительное - 50 мл
- Сахар - 1 ст.л
- Соль - щепотка
- Голубика - для подачи
- Смородина красная - для подачи
Время приготовления: 65 мин
1. Овсяную муку просеять. Если нет готовой, смолоть в кофемолке или в блендере геркулес.
2. Блинную муку просеять - соединить с овсяной.
3. Ряженку и яйца комнатной температуры влить в чаше блендера или миксера, добавить щепотку соли и ложку сахара - взбить в пышную массу.
4. Сливочное масло растопить, немного остудить, взбить еще раз вместе с ряженкой и яйцами.
5. В жидкую основу порциями - за два или три приёма - ввести муку, размешать венчиком до однородного состояния.
6. Блинное тесто дополнительно приправить растительным маслом - венчиком размешать, чтобы масло полностью соединилось с тестом.
7. Блинную или антипригарную сковороду разогреть на максимуме, по диаметру смазать растительным маслом или любым другим жиром. Выпекать блины с двух сторон, но на первой стороне ок. одной минуты, пока не схватится серединка, на второй - 20-30 секунд.
8. Готовые овсяные блины складывать друг на друга, края блинов смазывать сливочным маслом.
Приятного аппетита!