Отличная летняя закуска из огурчиков!👍 Готовим обязательно! Малосольные огурцы в кастрюле хрустящие готовят, как правило, когда уже наелись свежих огурчиков, тогда наступает пора для малосольных. Летом такая закуска "улетает" на ура! К горячим вторым блюдам очень хорошо будет подать нарезку из хрустящих малосольных огурчиков. К тому же этот рецепт отличная возможность "утилизировать" неровные поврежденные огурцы, которые кроме как для малосольных уже вряд ли пригодятся. Ингредиенты: - Огурцы - 1 кг - Вода - 1 л - Соль - 2 ст.л - Сахар - 1 ст.л - Укроп - 45 гр - Чеснок - 3 зуб - Листья смородины - 15 гр Время приготовления: 2 д 1. Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления малосольных огурцов в кастрюле. Нужны огурчики (в ход пойдут любые, даже некондиционные, крючковатые, желтоватые), также нужна вода, соль, сахарный песок, зубчики чеснока и набор зелени. Обязателен укроп - точнее "зонтики" укропа, все остальное - по возможности и по желанию. Я брала еще и листочки смородины. 2. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахарный песок. Доведите до кипения и отставьте в сторону слегка приоткрыв крышку. 3. На дно кастрюли (объемом примерно 2,5- 3 л)выложите тщательно промытый укроп и листочки смородины. Разложите крупно нарезанный чеснок. 4. Огурчики тщательно промойте, срежьте у каждого кончики. Крупные огурцы можно разрезать на 2-4 части вдоль. Плотно уложите подготовленные огурцы в кастрюлю. 5. Залейте приготовленным заранее еще горячим рассолом. Когда огурцы в рассоле остынут до комнатной температуры, накройте их плоской тарелкой и придавите чем-то тяжелым, чтобы выступающие из рассола части огурцов также просолились. Сверху на огурцы вместо тарелки можно выложите крупные листья хрена. Ночь огурчики пусть постоят при комнатной температуре, а затем переставьте их в холодильник. 6. Через сутки-двое огурчики можно пробовать на вкус. Чем дольше они будут стоять, тем более солеными они будут становиться. Чтобы огурцы равномерно просолились выбирайте плоды примерно одинакового размера, или разрезайте крупные. Вкус малосольных огурчиков будет еще насыщенней и ярче, если вы возьмете еще и листья хрена, вишневые листья, тархун. Также можно добавить несколько горошин перца черного или душистого, а жгучая составляющая - острый перец добавляется для любителей. Приятного аппетита!
Вкусно и быстро на каждый день
🍀 🍀 🍀 МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В КАСТРЮЛЕ ХРУСТЯЩИЕ
Отличная летняя закуска из огурчиков!👍 Готовим обязательно! Малосольные огурцы в кастрюле хрустящие готовят, как правило,
когда уже наелись свежих огурчиков, тогда наступает пора для малосольных. Летом такая закуска "улетает" на ура! К горячим
вторым блюдам очень хорошо будет подать нарезку из хрустящих малосольных огурчиков. К тому же этот рецепт отличная
возможность "утилизировать" неровные поврежденные огурцы, которые кроме как для малосольных уже вряд ли пригодятся.
Ингредиенты:
- Огурцы - 1 кг
- Вода - 1 л
- Соль - 2 ст.л
- Сахар - 1 ст.л
- Укроп - 45 гр
- Чеснок - 3 зуб
- Листья смородины - 15 гр
Время приготовления: 2 д
1. Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления малосольных огурцов в кастрюле. Нужны огурчики (в ход
пойдут любые, даже некондиционные, крючковатые, желтоватые), также нужна вода, соль, сахарный песок, зубчики чеснока и
набор зелени. Обязателен укроп - точнее "зонтики" укропа, все остальное - по возможности и по желанию. Я брала еще и
листочки смородины.
2. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахарный песок. Доведите до кипения и отставьте в сторону слегка приоткрыв
крышку.
3. На дно кастрюли (объемом примерно 2,5- 3 л)выложите тщательно промытый укроп и листочки смородины. Разложите крупно
нарезанный чеснок.
4. Огурчики тщательно промойте, срежьте у каждого кончики. Крупные огурцы можно разрезать на 2-4 части вдоль. Плотно
уложите подготовленные огурцы в кастрюлю.
5. Залейте приготовленным заранее еще горячим рассолом. Когда огурцы в рассоле остынут до комнатной температуры, накройте
их плоской тарелкой и придавите чем-то тяжелым, чтобы выступающие из рассола части огурцов также просолились. Сверху на
огурцы вместо тарелки можно выложите крупные листья хрена. Ночь огурчики пусть постоят при комнатной температуре, а затем
переставьте их в холодильник.
6. Через сутки-двое огурчики можно пробовать на вкус. Чем дольше они будут стоять, тем более солеными они будут
становиться. Чтобы огурцы равномерно просолились выбирайте плоды примерно одинакового размера, или разрезайте крупные.
Вкус малосольных огурчиков будет еще насыщенней и ярче, если вы возьмете еще и листья хрена, вишневые листья, тархун.
Также можно добавить несколько горошин перца черного или душистого, а жгучая составляющая - острый перец добавляется
для любителей.
Приятного аппетита!
#вкусныйрецепт