Чудо-рецепт вкусной пиццы на скорую руку! Получается как в пиццерии, на тонкой основе. С начинкой можно поимпровизировать по своим предпочтениям. Такая пицца, как и любая другая, вкуснее в горячем виде. Настоящая итальянская пицца – это всегда тонкое тесто, которое не имеет ни вкуса, ни запаха и высота которого не превышает одного сантиметра. Чтобы приготовить такое тесто (подчеркиваю – настоящее тесто для пиццы), совсем не обязательно использовать супер-продукты, а тем более дрожжи. Ингредиенты: - Сливочное масло ( или маргарин) - 100 гр - Пшеничная мука - 1.5 стак - Сахар - 1 ч.л - Вода - 0.5 стак - Соль - 0.5 ч.л - Помидоры - 200 гр Время приготовления: 2 ч 35 мин 1. Охлажденное сливочное масло выкладываем на стол или большую разделочную доску и начинаем рубить ножом. 2. Просеиваем на стол муку. 3. Смешиваем масло с мукой. Рубим все вместе до состояния крошки. 4. Отдельно в миске растворяем в воде соль и сахар. 5. Добавляем муку с маслом и вымешиваем тесто. Это нужно делать по возможности быстро. Тесто для пиццы должно получиться гладким и блестящим. 6. Кладем тесто на тарелку и ставим в холодильник часа на два. После вынимаем и раскатываем. Раскатали, сложили конвертом и снова раскатали. Так раза четыре. Теперь раскатываем тесто тонко (7 мм) в форме круга или прямоугольника. И кладем на противень, смазанный растительным маслом. Можно выложить тесто на противень и уже на нем размять его руками в тонкий пласт. 7. Верх теста обмазываем соусом для пиццы и посыпаем приправами - базиликом или орегано, а можно взять их смесь. 8. Первым слоем выкладываем нарезанные тонкими кружочками или полукружочками помидоры. Их нужно немного присолить, чтобы они не получились пресными. 9. Сверху посыпаем пиццу натертым твердым сыром или сыром "моцарелла". Вообще начинка может быть любая, например можно взять маслины, ветчину, помидоры, сыр. 10. Запекается такая пицца без дрожжей десять минут при температуре 200 градусов. 11. Теперь горячую пиццу можно делить на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Вкусно и быстро на каждый день
❤ ❤ ❤ БЫСТРАЯ ПИЦЦА В ДУХОВКЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Чудо-рецепт вкусной пиццы на скорую руку! Получается как в пиццерии, на тонкой основе. С начинкой можно поимпровизировать по своим предпочтениям. Такая пицца, как и любая другая, вкуснее в горячем виде.
Настоящая итальянская пицца – это всегда тонкое тесто, которое не имеет ни вкуса, ни запаха и высота которого не превышает одного сантиметра. Чтобы приготовить такое тесто (подчеркиваю – настоящее тесто для пиццы), совсем не обязательно использовать супер-продукты, а тем более дрожжи.
Ингредиенты:
- Сливочное масло ( или маргарин) - 100 гр
- Пшеничная мука - 1.5 стак
- Сахар - 1 ч.л
- Вода - 0.5 стак
- Соль - 0.5 ч.л
- Помидоры - 200 гр
Время приготовления: 2 ч 35 мин
1. Охлажденное сливочное масло выкладываем на стол или большую разделочную доску и начинаем рубить ножом.
2. Просеиваем на стол муку.
3. Смешиваем масло с мукой. Рубим все вместе до состояния крошки.
4. Отдельно в миске растворяем в воде соль и сахар.
5. Добавляем муку с маслом и вымешиваем тесто. Это нужно делать по возможности быстро. Тесто для пиццы должно получиться гладким и блестящим.
6. Кладем тесто на тарелку и ставим в холодильник часа на два. После вынимаем и раскатываем. Раскатали, сложили конвертом и снова раскатали. Так раза четыре. Теперь раскатываем тесто тонко (7 мм) в форме круга или прямоугольника. И кладем на противень, смазанный растительным маслом. Можно выложить тесто на противень и уже на нем размять его руками в тонкий пласт.
7. Верх теста обмазываем соусом для пиццы и посыпаем приправами - базиликом или орегано, а можно взять их смесь.
8. Первым слоем выкладываем нарезанные тонкими кружочками или полукружочками помидоры. Их нужно немного присолить, чтобы они не получились пресными.
9. Сверху посыпаем пиццу натертым твердым сыром или сыром "моцарелла". Вообще начинка может быть любая, например можно взять маслины, ветчину, помидоры, сыр.
10. Запекается такая пицца без дрожжей десять минут при температуре 200 градусов.
11. Теперь горячую пиццу можно делить на кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!