Замечательное блюдо для встреч с друзьями на природе! Когда надоедают шашлыки, мы запекаем рыбу. Получается очень вкусно! Попробуйте! Терпуг идеально для этого подходит. Ингредиенты: - Терпуг - 1.6 кг - Зелень - по вкусу - Лимоны - 50 гр - Чеснок - 3 зуб - Соль - по вкусу - Специи сухие - 7.5 гр Время приготовления: 1 ч 1. Вымойте и почистите рыбу, удалите внутренности и жабры. 2. Расстелите на столе фольгу, выложите на нее рыбу (на каждую рыбу - отрез фольги). 3. Вымойте и мелко порубите зелень. 4. Выжмите сок из лимона и сбрызните им рыбу со всех сторон, а мякоть лимона порежьте и положите к зелени. 5. Почистите зубчики чеснока, измельчите их (можно выжать через пресс), добавьте также в миску. 6. Рыбу натрите и внутри, и снаружи солью и специями. 7. Перемешайте содержимое миски и выложите его внутрь каждой тушки. 8. Хорошенько заверните фольгу, выложите на решетку мангала. 9. Готовьте рыбу до готовности - на этой уйдет примерно 20 минут. Приятного аппетита!
Вкусно и быстро на каждый день
👍 👍 👍 ТЕРПУГ НА МАНГАЛЕ
Замечательное блюдо для встреч с друзьями на природе! Когда надоедают шашлыки, мы запекаем рыбу. Получается очень вкусно! Попробуйте! Терпуг идеально для этого подходит.
Ингредиенты:
- Терпуг - 1.6 кг
- Зелень - по вкусу
- Лимоны - 50 гр
- Чеснок - 3 зуб
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - 7.5 гр
Время приготовления: 1 ч
1. Вымойте и почистите рыбу, удалите внутренности и жабры.
2. Расстелите на столе фольгу, выложите на нее рыбу (на каждую рыбу - отрез фольги).
3. Вымойте и мелко порубите зелень.
4. Выжмите сок из лимона и сбрызните им рыбу со всех сторон, а мякоть лимона порежьте и положите к зелени.
5. Почистите зубчики чеснока, измельчите их (можно выжать через пресс), добавьте также в миску.
6. Рыбу натрите и внутри, и снаружи солью и специями.
7. Перемешайте содержимое миски и выложите его внутрь каждой тушки.
8. Хорошенько заверните фольгу, выложите на решетку мангала.
9. Готовьте рыбу до готовности - на этой уйдет примерно 20 минут.
Приятного аппетита!