Ингредиенты:для оливкового салата с фетой:- сыр фета - 100 г- масло оливковое - 2 ст.л.- оливки черные (без косточки) - 1 банка- оливки зеленые (фаршированные перцем) - 1 банка- укроп - 1 пучок- лимонный сок - 1 ст.л.- чеснок (гранулированный) - 1 щепотка- цедра лимонадля семги-гриль:- сёмга - 2 стейка- масло оливковое - 2 ст.л.- чесночный порошок - 0,5 ч.л.- базилик (сушеный) - 0,5 ч.л.- соль - 1/4 ч.л.1. Сцедить черные оливки без косточек и зеленые, смешать с фаршированными перцем. Добавить лимонную цедру, перемешать, добавить кубики феты.2. Для заправки перемешать до однородной массы столовую ложку лимонного сока с двумя ложками масла. Влить ее к оливкам с фетой, добавить укроп, перемешать. Приправить рыбу смесью чесночного порошка с базиликом и солью.3. Разогреть сковороду-гриль с парой ложек масла, обжарить рыбные стейки с обеих сторон (по 2-3 минуты).4. Разложить сёмгу на гриле и оливковый салат с фетой за 10 минут на подогретую плоскую тарелку и сразу подать к столу.Приятного аппетита!
Вкусно и быстро на каждый день
👍 👍 👍 Сёмга на гриле и оливковый салат с фетой
Ингредиенты:
для оливкового салата с фетой:
- сыр фета - 100 г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- оливки черные (без косточки) - 1 банка
- оливки зеленые (фаршированные перцем) - 1 банка
- укроп - 1 пучок
- лимонный сок - 1 ст.л.
- чеснок (гранулированный) - 1 щепотка
- цедра лимона
для семги-гриль:
- сёмга - 2 стейка
- масло оливковое - 2 ст.л.
- чесночный порошок - 0,5 ч.л.
- базилик (сушеный) - 0,5 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
1. Сцедить черные оливки без косточек и зеленые, смешать с фаршированными перцем. Добавить лимонную цедру, перемешать, добавить кубики феты.
2. Для заправки перемешать до однородной массы столовую ложку лимонного сока с двумя ложками масла. Влить ее к оливкам с фетой, добавить укроп, перемешать. Приправить рыбу смесью чесночного порошка с базиликом и солью.
3. Разогреть сковороду-гриль с парой ложек масла, обжарить рыбные стейки с обеих сторон (по 2-3 минуты).
4. Разложить сёмгу на гриле и оливковый салат с фетой за 10 минут на подогретую плоскую тарелку и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!