Вкусный и красивый ужин из простых продуктов. Очень необычно выглядят. Готовятся не очень долго. Вкусное и сытное блюдо для большой семьи. Ингредиенты: - мука пшеничная - 400 г - вода - 180 мл - яйца - 1 шт. - соль - 1 ч.л. начинка - фарш - 600 г - лук репчатый (1.5 в фарш остальной на зажарку) - 4 шт. - картофель (маленькие) - 3 шт. - морковь (большая) - 2 шт. - перец черный молотый - 1 ч.л. - паприка молотая - 1 ч.л. - зира молотая - 1 ч.л. Для подачи - сметана - 200 г - зелень - 1 пучок 1. В муку добавить соль, перемешать. 2. Добавить яйцо и перемешать. Добавить воды и замесить тесто. Переложить в пакет и оставить пока займёмся начинкой. 3. Берём любой фарш. Мелко нарезаем лук и картофель, очень мелкими кубиками. Добавляем к фаршу. Добавляем специи и соль. 4. Отдельно порезать 2 луковицы , обжарить, добавить морковь, протушить ещё 2 минуты. 5. Тесто разделить на 2 части. 6. Поверхность присвоить мукой. 7. Раскатать тонкий пласт и выложить на него половину начинки. 8. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки. 9. Выложить рулетики на зажарку , залить горячей водой почти до верху, но немного не доходя. 10. Посолить водичку , накрыть крышкой и готовить на умеренном огне около 30 минут. 11. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом . Посыпать зеленью. Обязательно подавайте со сметаной или греческим йогуртом. Если у вас не большая семья, 3-4 человека, можно взять половину ингредиентов. Приятного аппетита!
Вкусно и быстро на каждый день
👍 👍 👍 Рулетики из теста с фаршем и картофелем
Вкусный и красивый ужин из простых продуктов. Очень необычно выглядят. Готовятся не очень долго. Вкусное и сытное блюдо для большой семьи.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 400 г
- вода - 180 мл
- яйца - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
начинка
- фарш - 600 г
- лук репчатый (1.5 в фарш остальной на зажарку) - 4 шт.
- картофель (маленькие) - 3 шт.
- морковь (большая) - 2 шт.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- паприка молотая - 1 ч.л.
- зира молотая - 1 ч.л.
Для подачи
- сметана - 200 г
- зелень - 1 пучок
1. В муку добавить соль, перемешать.
2. Добавить яйцо и перемешать. Добавить воды и замесить тесто. Переложить в пакет и оставить пока займёмся начинкой.
3. Берём любой фарш. Мелко нарезаем лук и картофель, очень мелкими кубиками. Добавляем к фаршу. Добавляем специи и соль.
4. Отдельно порезать 2 луковицы , обжарить, добавить морковь, протушить ещё 2 минуты.
5. Тесто разделить на 2 части.
6. Поверхность присвоить мукой.
7. Раскатать тонкий пласт и выложить на него половину начинки.
8. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.
9. Выложить рулетики на зажарку , залить горячей водой почти до верху, но немного не доходя.
10. Посолить водичку , накрыть крышкой и готовить на умеренном огне около 30 минут.
11. Подавать со сметаной или натуральным йогуртом . Посыпать зеленью.
Обязательно подавайте со сметаной или греческим йогуртом. Если у вас не большая семья, 3-4 человека, можно взять половину ингредиентов.
Приятного аппетита!