В посёлке Мордово состоялся VI гастрономический фестиваль «Мордовская каша».
Его торжественно открыл глава Мордовского муниципального округа Сергей Манн. Глава округа торжественно вручил ложки для приготовления традиционной фестивальной «Кашки-тройняшки» мордовским поварам Нине Деменковой, Надежде Кузьминской и Марине Шибиной. Он пожелал всем участникам и гостям фестиваля хорошего настроения. Во время праздника кашевары сварили в трёх 25-литровых котлах три вида каши: перловую с мясом, перловую с мясом и грибами и перловую с грибами. Гости фестиваля посещали площадки, оформленные в стиле своего времени и сословия, где можно было продегустировать разные виды каш. В «Крестьянском дворе» их угощали кашей гречневой с тушёнкой и сливной кашей из пшена и картошки, а также разнообразной ароматной выпечкой. В «Барской усадьбе» подавали чечевичную и рисовую каши, выпечку и прохладительные напитки. В меню «Советской столовой» были отварной рис с котлетой и гречка с гуляшом. Также здесь можно было поесть советские салаты «Винегрет», «Витаминный», малосольные огурцы, выпечку, попить компот и кисель. На площадке «Национальная кухня» мордовцы и их гости покушали дагестанские сыры и другие молочные продукты от семьи Талибовых и оценили традиционную национальную кухню армянского народа от семьи Мамиконян. Воспитанник Новопокровского детского сада «Росток» Ярослав Перелыгин приехал на гастрономический фестиваль на печи и стал абсолютным победителем конкурса «Катание на печи». А вот юных модниц на празднике было значительно больше. Они продемонстрировали свои наряды в конкурсе «Кашеварик» и были признаны лучшими каждая в своей номинации. Фестиваль объединил всех гостей. Они с удовольствием танцевали флеш-моб и показывали своё вокальное мастерство в конкурсе частушек «Голосистая каша». На празднике можно было сделать фотографии в различных фотозонах, погадать на крупе у Акулины Гречишницы, приобрести сувенирную продукцию, познакомиться со старинной кухонной утварью из Мордовского краеведческого музея, поиграть в футбол, шашки, шахматы, потолкать гири с мастерами гиревого спорта и заглянуть на привал к юнармейцам Оборонинской средней школы. Для детей и молодёжи работали аттракционы, мастер-классы, аквагрим, фотозоны, шоу-мыльных пузырей, караоке-бар. На ярмарке «Выбирай своё» гостям фестиваля предлагали товары местных производителей. Во время праздника работал мобильный пункт отбора на военную службу по контракту. А мордовские волонтёры показали мастер-класс по плетению маскировочных сетей. На протяжении всего фестиваля на центральной площади посёлка пели и танцевали детские и взрослые коллективы из Тамбова, Петровского, Токарёвского, Сампурского, Знаменского и, конечно, Мордовского муниципальных округов. Впервые в этом году выступил коллектив Воскресной школы при Михаило-Архангельском храме. Кульминацией праздника стала дегустация главной каши фестиваля — «Кашки-тройняшки». В этот хоть и дождливый, но весёлый и праздничный день на фестивале сварили и съели более 300 литров каши, приготовленную по старинным и современным рецептам.
ГРУППА Центр культуры и досуга МОРДОВСКОГО МО
:Центр культуры и досуга Мордовского мо
В посёлке Мордово состоялся VI гастрономический фестиваль «Мордовская каша».
Его торжественно открыл глава Мордовского муниципального округа Сергей Манн.
Глава округа торжественно вручил ложки для приготовления традиционной фестивальной «Кашки-тройняшки» мордовским поварам Нине Деменковой, Надежде Кузьминской и Марине Шибиной. Он пожелал всем участникам и гостям фестиваля хорошего настроения.
Во время праздника кашевары сварили в трёх 25-литровых котлах три вида каши: перловую с мясом, перловую с мясом и грибами и перловую с грибами.
Гости фестиваля посещали площадки, оформленные в стиле своего времени и сословия, где можно было продегустировать разные виды каш.
В «Крестьянском дворе» их угощали кашей гречневой с тушёнкой и сливной кашей из пшена и картошки, а также разнообразной ароматной выпечкой.
В «Барской усадьбе» подавали чечевичную и рисовую каши, выпечку и прохладительные напитки.
В меню «Советской столовой» были отварной рис с котлетой и гречка с гуляшом. Также здесь можно было поесть советские салаты «Винегрет», «Витаминный», малосольные огурцы, выпечку, попить компот и кисель.
На площадке «Национальная кухня» мордовцы и их гости покушали дагестанские сыры и другие молочные продукты от семьи Талибовых и оценили традиционную национальную кухню армянского народа от семьи Мамиконян.
Воспитанник Новопокровского детского сада «Росток» Ярослав Перелыгин приехал на гастрономический фестиваль на печи и стал абсолютным победителем конкурса «Катание на печи».
А вот юных модниц на празднике было значительно больше. Они продемонстрировали свои наряды в конкурсе «Кашеварик» и были признаны лучшими каждая в своей номинации.
Фестиваль объединил всех гостей. Они с удовольствием танцевали флеш-моб и показывали своё вокальное мастерство в конкурсе частушек «Голосистая каша».
На празднике можно было сделать фотографии в различных фотозонах, погадать на крупе у Акулины Гречишницы, приобрести сувенирную продукцию, познакомиться со старинной кухонной утварью из Мордовского краеведческого музея, поиграть в футбол, шашки, шахматы, потолкать гири с мастерами гиревого спорта и заглянуть на привал к юнармейцам Оборонинской средней школы.
Для детей и молодёжи работали аттракционы, мастер-классы, аквагрим, фотозоны, шоу-мыльных пузырей, караоке-бар.
На ярмарке «Выбирай своё» гостям фестиваля предлагали товары местных производителей.
Во время праздника работал мобильный пункт отбора на военную службу по контракту. А мордовские волонтёры показали мастер-класс по плетению маскировочных сетей.
На протяжении всего фестиваля на центральной площади посёлка пели и танцевали детские и взрослые коллективы из Тамбова, Петровского, Токарёвского, Сампурского, Знаменского и, конечно, Мордовского муниципальных округов. Впервые в этом году выступил коллектив Воскресной школы при Михаило-Архангельском храме.
Кульминацией праздника стала дегустация главной каши фестиваля — «Кашки-тройняшки». В этот хоть и дождливый, но весёлый и праздничный день на фестивале сварили и съели более 300 литров каши, приготовленную по старинным и современным рецептам.