Кабачковая икра в мультиварке на зиму простой рецепт с уксусом..
Очень вкусная, нежная икра имеет легкую консистенцию и тает во рту! Рецепт дан для чаши в 5 литров
Ингредиенты для «Икры кабачковой нежной в мультиварке»:
Кабачок (Нарезанный) — 2 кг Морковь — 5 шт Перец болгарский — 2 шт Чеснок — 4 зуб. Томатная паста — 4 ст. л. Сахар — 2 ч. л. Соль — 2 ч. л. Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л. Уксус (9%) — 2 ст. л. Масло подсолнечное — 1 ст. л. Время приготовления: 60 минут Количество порций: 10 Рецепт «Икра кабачковая нежная в мультиварке»: Кабачок очистить от кожуры и сердцевины (если кабачок молодой и мягкий, этого делать не надо), нарезать мелкими кубиками и уложить в смазанную маслом чашу мультиварки, слегка утрамбовать; Остальные овощи нарезать произвольно и уложить сверху; Довести овощи до кипения в режиме «паста» — 5 минут, программу выключить; К овощам добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса, перемешать и уваривать в режиме «тушение» — 50 минут; По окончании программы овощи измельчить с помощью кухонного комбайна (или блендера, или мясорубки); Если икра не подразумевает длительное хранение, то на данном этапе можно разложить её в стерилизованные банки, закрыть крышками и убрать в холодильник; Если икра — заготовка на зиму, то вновь выложить её в чашу мультиварки, добавить уксус, перемешать и довести до кипения в программе «паста» — 5 минут; Готовую икру выложить в подготовленные стерильные банки. Можно (как это сделал я) чашу с мультиваркой накрыть крышкой и отставить в сторону, а в мультиварке простерилизовать крышки и банки, и затем уложить туда икру и закрыть...
САЛАТИКИ и РЕЦЕПТИКИ....
Кабачковая икра в мультиварке на зиму простой рецепт с уксусом..
Ингредиенты для «Икры кабачковой нежной в мультиварке»:
Кабачок (Нарезанный) — 2 кг
Морковь — 5 шт
Перец болгарский — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Томатная паста — 4 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Икра кабачковая нежная в мультиварке»:
Кабачок очистить от кожуры и сердцевины (если кабачок молодой и мягкий, этого делать не надо), нарезать мелкими кубиками и уложить в смазанную маслом чашу мультиварки, слегка утрамбовать;
Остальные овощи нарезать произвольно и уложить сверху;
Довести овощи до кипения в режиме «паста» — 5 минут, программу выключить;
К овощам добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса, перемешать и уваривать в режиме «тушение» — 50 минут;
По окончании программы овощи измельчить с помощью кухонного комбайна (или блендера, или мясорубки);
Если икра не подразумевает длительное хранение, то на данном этапе можно разложить её в стерилизованные банки, закрыть крышками и убрать в холодильник;
Если икра — заготовка на зиму, то вновь выложить её в чашу мультиварки, добавить уксус, перемешать и довести до кипения в программе «паста» — 5 минут;
Готовую икру выложить в подготовленные стерильные банки.
Можно (как это сделал я) чашу с мультиваркой накрыть крышкой и отставить в сторону, а в мультиварке простерилизовать крышки и банки, и затем уложить туда икру и закрыть...