Блины из заварного теста на молоке всегда получаются особенными.
Тонкие, нежные и ароматные. С любимым вареньем, сметаной, джемами и другими добавками.Заварные блины можно фаршировать мясом, рыбой, творогом, грибами или овощами. Ингредиенты Молоко - 225 мл Мука пшеничная - 150 г Вода кипяток - 225 мл Яйца куриные - 2 шт Сахар - 50 г Растительное масло - 5 ст.л. Сливочное масло - 30 г Соль - ½ ч.л. Как приготовить блины из заварного теста на молоке Куриные яйца хорошо взбить, добавить сахар, соль и продолжать взбивать до густой пены. Добавить молоко, просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В тесто, медленно, залить кипяток, продолжая постоянно взбивать, добавить 4 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать. Оставить тесто на 15 минут. Разогреть хорошо на среднем огне сковороду, смазать ее растительным маслом и налить тонким и ровным слоем тесто на сковороду. Как только края блина станут золотистого цвета, лопаткой аккуратно пройти по краю всего блина и приподняв с одной стороны блин, перевернуть его на другую сторону, смазать блин сливочным маслом. Жарить на другой стороне до золотистого цвета, примерно 30-40 секунд на среднем огне. Перед тем как испечь следующий блин, нагрейте сковороду, смажьте маслом и наливайте тесто. Заварные блины подавайте горячими с любимым вареньем, сметаной, джемами и другими добавками, также, заварные блины можно фаршировать мясом, рыбой, творогом, грибами или овощами.
САЛАТИКИ и РЕЦЕПТИКИ....
Блины из заварного теста на молоке всегда получаются особенными.
Тонкие, нежные и ароматные. С любимым вареньем, сметаной, джемами и другими добавками.Заварные блины можно фаршировать мясом, рыбой, творогом, грибами или овощами.
Ингредиенты
Молоко - 225 мл
Мука пшеничная - 150 г
Вода кипяток - 225 мл
Яйца куриные - 2 шт
Сахар - 50 г
Растительное масло - 5 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Соль - ½ ч.л.
Как приготовить блины из заварного теста на молоке
Куриные яйца хорошо взбить, добавить сахар, соль и продолжать взбивать до густой пены.
Добавить молоко, просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
В тесто, медленно, залить кипяток, продолжая постоянно взбивать, добавить 4 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.
Оставить тесто на 15 минут.
Разогреть хорошо на среднем огне сковороду, смазать ее растительным маслом и налить тонким и ровным слоем тесто на сковороду. Как только края блина станут золотистого цвета, лопаткой аккуратно пройти по краю всего блина и приподняв с одной стороны блин, перевернуть его на другую сторону, смазать блин сливочным маслом. Жарить на другой стороне до золотистого цвета, примерно 30-40 секунд на среднем огне.
Перед тем как испечь следующий блин, нагрейте сковороду, смажьте маслом и наливайте тесто.
Заварные блины подавайте горячими с любимым вареньем, сметаной, джемами и другими добавками, также, заварные блины можно фаршировать мясом, рыбой, творогом, грибами или овощами.