КАК УПОТРЕБЛЯТЬ.🍽 👉🏻Блюда из перепелиных яиц 🥚очень разнообразны, питательны и вкусны. Яйца вкрутую, в мешочек, пашот, всмятку, бенедикт, яичница, омлет, фритатта, маринованные, фаршированные и заливные яйца, гоголь-моголь — у каждой хозяйки имеется целый список подобных блюд. Перепелиные яйца используются для приготовления салатов🥗, холодных и горячих закусок, их можно подавать на гарнир🥦 к мясу, рыбе 🐟🐡и морепродуктам🦑. Они прекрасно сочетаются с салатной зеленью🥬, консервированными огурчиками🥒, кукурузой, зеленым горошком и маслинами. Из перепелиных яиц готовят яичные котлеты, блинчики, рулеты с сыром и овощами, нежное суфле, запеканки и пудинги. 👉🏻Интересно, что в одном курином яйце «помещаются» до пяти перепелиных, и при расчете продуктов для выпечки кондитерских изделий следует обязательно учитывать этот факт. ‼Многие интересуются, как варить 🍲и жарить перепелиные яйца, поскольку этот продукт для многих россиян пока еще остается экзотикой. Не существует каких-то особенных правил, как и сколько варить перепелиные яйца, однако из-за небольших размеров время приготовления сокращается‼ — вкрутую они варятся максимум 5 минут, а всмятку — до 1,5-2 минут. ‼Если яйца переварить, белок станет резиновым, а желток почернеет. Сколько варятся яйца перепелиные в мешочек, можно установить опытным путем, но обычно это занимает не более трех минут. 👉🏻Самое главное правило варки яиц ‼— не класть их в воду холодными, иначе они лопнут во время варки. Яйца должны полежать как минимум полчаса после того, как их достанут из холодильника.🥚
Семейное эко - пространство «ЖАР-ПТИЦА»
Перепелиные яйца V.
КАК УПОТРЕБЛЯТЬ.🍽
👉🏻Блюда из перепелиных яиц 🥚очень разнообразны, питательны и вкусны. Яйца вкрутую, в мешочек, пашот, всмятку, бенедикт, яичница, омлет, фритатта, маринованные, фаршированные и заливные яйца, гоголь-моголь — у каждой хозяйки имеется целый список подобных блюд. Перепелиные яйца используются для приготовления салатов🥗, холодных и горячих закусок, их можно подавать на гарнир🥦 к мясу, рыбе 🐟🐡и морепродуктам🦑. Они прекрасно сочетаются с салатной зеленью🥬, консервированными огурчиками🥒, кукурузой, зеленым горошком и маслинами. Из перепелиных яиц готовят яичные котлеты, блинчики, рулеты с сыром и овощами, нежное суфле, запеканки и пудинги.
👉🏻Интересно, что в одном курином яйце «помещаются» до пяти перепелиных, и при расчете продуктов для выпечки кондитерских изделий следует обязательно учитывать этот факт.
‼Многие интересуются, как варить 🍲и жарить перепелиные яйца, поскольку этот продукт для многих россиян пока еще остается экзотикой. Не существует каких-то особенных правил, как и сколько варить перепелиные яйца, однако из-за небольших размеров время приготовления сокращается‼ — вкрутую они варятся максимум 5 минут, а всмятку — до 1,5-2 минут.
‼Если яйца переварить, белок станет резиновым, а желток почернеет. Сколько варятся яйца перепелиные в мешочек, можно установить опытным путем, но обычно это занимает не более трех минут.
👉🏻Самое главное правило варки яиц ‼— не класть их в воду холодными, иначе они лопнут во время варки. Яйца должны полежать как минимум полчаса после того, как их достанут из холодильника.🥚