-------------- Свёклу моем, чистим, режем на 4 равные части, делаем в каждой небольшой прокол ножом. В кастрюлю наливаем 1 л. воды, доводим до кипения. Опускаем нашу свёколку в кипящую воду.
Варим 20 мин. В этом время чистим картофель и режем его мелкими кубиками. Ставим вариться яйца.
Вынимаем свёклу через нужное нам время, высыпаем в свекольный отвар картошку. Трем свёклу на крупной терке и отправляем вновь в кастрюлю. Благодаря такому способу проваривания свёклы, отвар будет яркого, насыщенного свекольного цвета.
Оставляем на горячей плите натертую свёклу и картофель еще 10-15 мин. Снимаем. Добавляем соль, сахар и выдавливаем половинку лимона.
Ждем мин. 30 (нам необходимо, что бы этот картофельно-свекольный «отвар» остыл). Режем мелкими кубиками огурец (не трём!), таким же способом поступаем с яйцами. Лук и укроп мелко шинкуем.
Как только «начало» окрошки остынет, выливаем в него 1 л. минералки, вводим порезанные: огурец, яйца, лук и укроп. И, вуаля! Супер вкусная окрошка готова!
Необходимо охладить ее в холодильнике в течении 1-1,5 ч. По желанию, перед употреблением, добавить ч. л. нежирной сметаны.
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СВЕКОЛЬНАЯ ОКРОШКА!
Ингредиенты:Свёкла среднего размера - 1 шт.
Огурец небольшой - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Картофелина не крупная - 1 шт.
Лук - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Лимон - половинка
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Минеральная вода (любая, газированная)
--------------
Свёклу моем, чистим, режем на 4 равные части, делаем в каждой небольшой прокол ножом. В кастрюлю наливаем 1 л. воды, доводим до кипения. Опускаем нашу свёколку в кипящую воду.
Варим 20 мин. В этом время чистим картофель и режем его мелкими кубиками. Ставим вариться яйца.
Вынимаем свёклу через нужное нам время, высыпаем в свекольный отвар картошку. Трем свёклу на крупной терке и отправляем вновь в кастрюлю. Благодаря такому способу проваривания свёклы, отвар будет яркого, насыщенного свекольного цвета.
Оставляем на горячей плите натертую свёклу и картофель еще 10-15 мин. Снимаем. Добавляем соль, сахар и выдавливаем половинку лимона.
Ждем мин. 30 (нам необходимо, что бы этот картофельно-свекольный «отвар» остыл). Режем мелкими кубиками огурец (не трём!), таким же способом поступаем с яйцами. Лук и укроп мелко шинкуем.
Как только «начало» окрошки остынет, выливаем в него 1 л. минералки, вводим порезанные: огурец, яйца, лук и укроп. И, вуаля! Супер вкусная окрошка готова!
Необходимо охладить ее в холодильнике в течении 1-1,5 ч. По желанию, перед употреблением, добавить ч. л. нежирной сметаны.
Приятного аппетита.