​​​КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
Печёнка куриная - 0,5 кг
Шампиньоны - 300 гр
Лук белый или фиолетовый крупный - 1 шт
Соль - по вкусу
Хлопья перца чили - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубка
Масло подсолнечное - для жарки

-----------
Печёнку вымыть под холодной проточной водой. При необходимости зачистить. Кусочки просушить на бумажных полотенцах.

Чеснок очистить. Обжарить 3-4 мин. (целые зубки) на небольшом количестве подсолнечного масла. Лук очистить.

Мелко нарезать. Высыпать в сковороду к чесноку. Перемешать.

Готовить 5-8 мин. Добавить печёнку. Готовить 3-4 мин.

Грибы вымыть. Просушить. Нарезать на несколько равномерных частей.

Высыпать в сковородку к остальным ингредиентам. Готовить до тех пор, пока на печёнке не образуется румяная корочка со всех сторон. После слегка остудить.

Удалить зубки чеснока. Всё остальное выложить в чашу блендера. Приправить солью и чили.

Перебить до однородной массы. Выложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике три-пять дней, плотно закрыв крышкой.

Приятного аппетита!
​​​КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С ГРИБАМИ - 934943204016

Комментарии