Грибы вымыть. Просушить. Нарезать на несколько равномерных частей.
Высыпать в сковородку к остальным ингредиентам. Готовить до тех пор, пока на печёнке не образуется румяная корочка со всех сторон. После слегка остудить.
Удалить зубки чеснока. Всё остальное выложить в чашу блендера. Приправить солью и чили.
Перебить до однородной массы. Выложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике три-пять дней, плотно закрыв крышкой.
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
КУРИНЫЙ ПАШТЕТ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:Печёнка куриная - 0,5 кг
Шампиньоны - 300 гр
Лук белый или фиолетовый крупный - 1 шт
Соль - по вкусу
Хлопья перца чили - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубка
Масло подсолнечное - для жарки
-----------
Печёнку вымыть под холодной проточной водой. При необходимости зачистить. Кусочки просушить на бумажных полотенцах.
Чеснок очистить. Обжарить 3-4 мин. (целые зубки) на небольшом количестве подсолнечного масла. Лук очистить.
Мелко нарезать. Высыпать в сковороду к чесноку. Перемешать.
Готовить 5-8 мин. Добавить печёнку. Готовить 3-4 мин.
Грибы вымыть. Просушить. Нарезать на несколько равномерных частей.
Высыпать в сковородку к остальным ингредиентам. Готовить до тех пор, пока на печёнке не образуется румяная корочка со всех сторон. После слегка остудить.
Удалить зубки чеснока. Всё остальное выложить в чашу блендера. Приправить солью и чили.
Перебить до однородной массы. Выложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике три-пять дней, плотно закрыв крышкой.
Приятного аппетита!