- 350 г куриного филе - соль - 1 полная ст. л. кукурузного крахмала - 1 см кусок свежего имбиря - 1 зубчик чеснока - 1 зеленый лук - 1/4 ст. рисового уксуса (или лимонного сока) - 4 ст. л. сахара тростника (можно заменить белый) - свежемолотый черный перец - 1 зеленый или красный перец, нарезать 1,5 см кубиками - щепотка чили хлопьев или очищенный от семян зеленого чили - 2 ст. л. соевого соуса - 1 ст. л. растительного масла (я использовала кокосовое)
------------- Куриные грудки нарезать 1,5 см кубиками. Приправить солью и смешать с картофельной мукой. Имбирь и чеснок очистить и порезать на тонкие ломтики, нарезать зеленый лук. Налить в чашку рисовый уксус, добавить 3 ст. л. воды и сахара, перемешать и отставить в сторону.
Рис или лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке приготовить, слить в сито, сполоснуть водой. В большой сковородке разогреть масло, добавить имбирь, чеснок и зеленый лук, обжаривать в течение минуты. Добавить курицу и жарить на среднем огне в течение 5 мин., периодически помешивая.
В конце варки добавить красный перец, перец чили и половину чайной ложки свежемолотого перца. Налить уксус с водой и сахаром, перемешать и довести до кипения. Варить около 3 мин., пока уксус не смягчится и соус не начнет быть карамельным. Добавить соевый соус и перемешать.
Ингредиенты убрать в сторону сковородки, в свободное пространство положить рис или макароны. Поджарить минуту рис или макароны. В конце всё перемешать в кастрюле и посыпать нарезанным зеленым луком и арахисом.
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
ЛАПША С КУРИЦЕЙ И ПЕРЦЕМ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе- соль
- 1 полная ст. л. кукурузного крахмала
- 1 см кусок свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1 зеленый лук
- 1/4 ст. рисового уксуса (или лимонного сока)
- 4 ст. л. сахара тростника (можно заменить белый)
- свежемолотый черный перец
- 1 зеленый или красный перец, нарезать 1,5 см кубиками
- щепотка чили хлопьев или очищенный от семян зеленого чили
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла (я использовала кокосовое)
-------------
Куриные грудки нарезать 1,5 см кубиками. Приправить солью и смешать с картофельной мукой. Имбирь и чеснок очистить и порезать на тонкие ломтики, нарезать зеленый лук. Налить в чашку рисовый уксус, добавить 3 ст. л. воды и сахара, перемешать и отставить в сторону.
Рис или лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке приготовить, слить в сито, сполоснуть водой. В большой сковородке разогреть масло, добавить имбирь, чеснок и зеленый лук, обжаривать в течение минуты. Добавить курицу и жарить на среднем огне в течение 5 мин., периодически помешивая.
В конце варки добавить красный перец, перец чили и половину чайной ложки свежемолотого перца. Налить уксус с водой и сахаром, перемешать и довести до кипения. Варить около 3 мин., пока уксус не смягчится и соус не начнет быть карамельным. Добавить соевый соус и перемешать.
Ингредиенты убрать в сторону сковородки, в свободное пространство положить рис или макароны. Поджарить минуту рис или макароны. В конце всё перемешать в кастрюле и посыпать нарезанным зеленым луком и арахисом.