ХРУСТЯЩИЙ ЗАПЕЧЁННЫЙ НУТ

Чтобы избавиться от вредной привычки перекусывать на работе или учёбе чем придётся, возьмите с собой полезные продукты. Например, хрустящий нут, который можно приготовить заранее.

Ингредиенты:
Отварной нут - 500 гр
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - ½ ч. л.
Специи - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу

-----------------
Разогрейте духовку до 200 градусов. Пока духовка нагревается, выложите отваренный нут на полотенце и тщательно просушите. Нут должен стать матовым и полностью сухим на ощупь.

Перемешайте нут с оливковым маслом и солью, затем выложите ровным слоем на противень. Сбрызните его маслом ещё раз и поставьте в духовку на 20–30 минут. Каждые 10 минут перемешивайте нут. Он должен стать золотистого цвета, сухим снаружи и мягким внутри.

Когда блюдо будет готово, добавьте специи и мелко нарезанную свежую зелень, затем перемешайте.
ХРУСТЯЩИЙ ЗАПЕЧЁННЫЙ НУТ - 944883289008

Комментарии

Комментариев нет.