Чтобы избавиться от вредной привычки перекусывать на работе или учёбе чем придётся, возьмите с собой полезные продукты. Например, хрустящий нут, который можно приготовить заранее.
Ингредиенты: Отварной нут - 500 гр Оливковое масло - 2 ст. л. Соль - ½ ч. л. Специи - по вкусу Свежая зелень - по вкусу
----------------- Разогрейте духовку до 200 градусов. Пока духовка нагревается, выложите отваренный нут на полотенце и тщательно просушите. Нут должен стать матовым и полностью сухим на ощупь.
Перемешайте нут с оливковым маслом и солью, затем выложите ровным слоем на противень. Сбрызните его маслом ещё раз и поставьте в духовку на 20–30 минут. Каждые 10 минут перемешивайте нут. Он должен стать золотистого цвета, сухим снаружи и мягким внутри.
Когда блюдо будет готово, добавьте специи и мелко нарезанную свежую зелень, затем перемешайте.
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
ХРУСТЯЩИЙ ЗАПЕЧЁННЫЙ НУТ
Чтобы избавиться от вредной привычки перекусывать на работе или учёбе чем придётся, возьмите с собой полезные продукты. Например, хрустящий нут, который можно приготовить заранее.Ингредиенты:
Отварной нут - 500 гр
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - ½ ч. л.
Специи - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
-----------------
Разогрейте духовку до 200 градусов. Пока духовка нагревается, выложите отваренный нут на полотенце и тщательно просушите. Нут должен стать матовым и полностью сухим на ощупь.
Перемешайте нут с оливковым маслом и солью, затем выложите ровным слоем на противень. Сбрызните его маслом ещё раз и поставьте в духовку на 20–30 минут. Каждые 10 минут перемешивайте нут. Он должен стать золотистого цвета, сухим снаружи и мягким внутри.
Когда блюдо будет готово, добавьте специи и мелко нарезанную свежую зелень, затем перемешайте.