​​Пышные блины на молоке

*Ну какая же Масленица без пышных блинов на молоке?! Кружевные, аппетитные, такие ароматные, что дух захватывает! Пышные блины можно есть в чистом виде или дополнять хорошей густой сметаной, сгущенкой, медом, слабосоленой красной рыбой, икрой или вареньем. В любом случае помните, что готовить это блюдо стоит с расчетом на добавку: желающие съесть 2, 3, а то и 4 шт. обязательно найдутся. Поэтому смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое и пеките пышные блины на молоке на радость близких и гостям дома!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 гр муки
- 1 л молока
- 3 яйца
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 3 ст. л. сахара
- топленое масло
- соль

Приготовление:
Приготовьте тесто для пышных блинов. Молоко доведите до кипения, если это требуется, и остудите или просто нагрейте до 40°С, влейте в большую миску или кастрюлю, в которой будет удобно вымешивать тесто. Всыпьте в молоко дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10 мин.

Просейте в молочно-дрожжевую смесь муку, добавьте сахар и вымесите венчиком до однородности. Накройте миску с будущим тестом блинов пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 2 ч. Отделите белки от желтков.

Чуть подогрейте 50–70 гр топленого масла, чтобы оно стало текучим, и тщательно перемешайте с желтками. Белки уберите в холодильник до использования. Добавьте смесь из желтков с молоком в тесто и тщательно перемешайте.

Если смесь слишком густая, добавьте теплой воды. Накройте пленкой и дайте тесту постоять еще минимум 40 мин. Взбейте белки миксером с 1,5 ч. л. соли в пышную пену и порциями, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, добавьте в получившееся тесто.

Сразу же начните выпекать блины. Выпекайте пышные блины на чугунной сковородке, перед каждым блином слегка смазывая ее растопленным маслом. Готовые блины складывайте в кастрюлю и держите под крышкой до подачи.

❗️Пышные блины на молоке станут еще вкуснее и нежнее, если готовые смазывать растопленным хорошим сливочным маслом и лишь затем складывать стопочкой в кастрюлю.

❇️ КСТАТИ
Не нагревайте молоко для теста слишком сильно, иначе дрожжи утратят значительную долю своих разрыхляющих свойств, и блины получатся не такими пышными, как предусмотрено рецептом.
​​Пышные блины на молоке - 947732694448

Комментарии

Комментариев нет.