Это восхитительное блюдо, которое готовится из макарон, запечённых с мясным фаршем и овощами. Отдельно делается белый соус на основе муки. Процесс приготовления занимает около 40 минут.
Ингредиенты: - 900 гр. макарона; - 100 гр. сливочного масла; - 1-2 средних луковицы; - 650 гр. фарша из говядины; - 5-6 средних помидоров; - 12 ч. л. корицы; - 2 ст. л. томатной пасты; - 1 ст. л. сахара; - 12 ч. л. мускатного ореха; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - 100 гр. козьего сыра.
Ингредиенты для соуса: - 50 гр. сливочного масла; - 2 ст. л. муки; - 500 мл молока; - 3 куриных яйца; - соль по вкусу; - перец по вкусу.
--------------- Очистите и мелко нарежьте головки репчатого лука. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, удалите семена и разомните в пюре.
В другой сковороде обжарьте говяжий фарш, добавьте лук и томатное пюре. Тщательно перемешайте ингредиенты. Всыпьте столовую ложку сахара и томатную пасту, снова перемешайте. Тушите на слабом огне около 10-15 минут.
Тем временем приготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте пару столовых ложек муки и обжаривайте 2-3 минуты, пока мука не приобретет золотистый оттенок. Взбейте яйца и добавьте 1 столовую ложку только что обжаренной муки. Тщательно перемешайте и добавьте в сковороду с мукой. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, еще 4-5 минут.
Вскипятите в кастрюле холодную воду, посолите и добавьте макароны. Варите до неполной готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Полейте макароны небольшим количеством масла.
Натрите козий сыр на крупной терке.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом противень. Выложите на него макароны, посыпьте сыром, затем аккуратно распределите мясной фарш, перемешанный с 2 столовыми ложками белого соуса. Снова посыпьте сыром и полейте оставшимся соусом.
Поместите противень в духовку и запекайте примерно 20 минут, пока не образуется хрустящая корочка.
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
ЗАПЕЧЕННЫЕ МАКАРОНЫ
Это восхитительное блюдо, которое готовится из макарон, запечённых с мясным фаршем и овощами. Отдельно делается белый соус на основе муки. Процесс приготовления занимает около 40 минут.Ингредиенты:
- 900 гр. макарона;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1-2 средних луковицы;
- 650 гр. фарша из говядины;
- 5-6 средних помидоров;
- 12 ч. л. корицы;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. сахара;
- 12 ч. л. мускатного ореха;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 100 гр. козьего сыра.
Ингредиенты для соуса:
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 500 мл молока;
- 3 куриных яйца;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
---------------
Очистите и мелко нарежьте головки репчатого лука. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, удалите семена и разомните в пюре.
В другой сковороде обжарьте говяжий фарш, добавьте лук и томатное пюре. Тщательно перемешайте ингредиенты. Всыпьте столовую ложку сахара и томатную пасту, снова перемешайте. Тушите на слабом огне около 10-15 минут.
Тем временем приготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте пару столовых ложек муки и обжаривайте 2-3 минуты, пока мука не приобретет золотистый оттенок. Взбейте яйца и добавьте 1 столовую ложку только что обжаренной муки. Тщательно перемешайте и добавьте в сковороду с мукой. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, еще 4-5 минут.
Вскипятите в кастрюле холодную воду, посолите и добавьте макароны. Варите до неполной готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Полейте макароны небольшим количеством масла.
Натрите козий сыр на крупной терке.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом противень. Выложите на него макароны, посыпьте сыром, затем аккуратно распределите мясной фарш, перемешанный с 2 столовыми ложками белого соуса. Снова посыпьте сыром и полейте оставшимся соусом.
Поместите противень в духовку и запекайте примерно 20 минут, пока не образуется хрустящая корочка.