​​ФУНЧОЗА С КУРИЦЕЙ

Фунчоза — это известное корейское блюдо, приготовленное из «стеклянной» лапши, которая обладает нежным вкусом и легко усваивается. Фунчозу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Я рекомендую вам приготовить фунчозу с куриной грудкой, болгарским перцем и огурцом — это не только вкусное, но и сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты:
Фунчоза (стеклянная лапша) - 1 упаковка
Грудка куриная - 600 гр
Перец болгарский - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Заправка корейская (для фунчозы) - 1 упаковка
Соевый соус - по вкусу

--------------
Я покупаю все ингредиенты для этого салата в гипермаркете, в отделе азиатской кухни. Там можно найти стеклянную лапшу, корейскую заправку для фунчозы и соевый соус.

Курицу я нарезаю небольшими кубиками и обжариваю на сковороде с добавлением соевого соуса в течение 15-20 минут. Количество соуса регулирую по своему вкусу, так как кто-то любит поострее.

Стеклянная лапша готовится очень просто. Её не нужно варить, достаточно залить кипятком на 7-10 минут. Затем воду сливаем и промываем лапшу в холодной воде, чтобы она не слиплась. Лапша получается длинная, и для удобства я разрезаю её ножницами на три части.

Перец и огурец нарезаем кубиками. Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Для сочности и более насыщенного вкуса я добавляю в готовое блюдо ещё немного соевого соуса! Приятного аппетита!
​​ФУНЧОЗА С КУРИЦЕЙ - 949649739696

Комментарии

Комментариев нет.