​​ХЛЕБ БРИОШЬ

Французская выпечка пользуется огромной популярностью во всем мире.

Бриошь — это сдобный хлеб или сладкая булка, приготовленная из нежного сдобного дрожжевого теста. В состав такого теста входит достаточно большое количество масла, поэтому блюдо получается очень вкусным.

Часто бриошь готовят в виде небольших булочек. Но в виде большой булки такой хлеб будет ничуть не хуже и даже лучше. Ведь тогда изделие сохранит свою свежесть в течение нескольких дней.

Если же у вас таки останется несколько подсохших кусочков такой бриоши, используйте их для приготовления знаменитых французских тостов.

Ингредиенты:
• Дрожжи свежие - 12 гр
• Масло сливочное - 130 гр
• Молоко - 50 мл
• Мука пшеничная - 350 гр
• Сахар - 50 гр
• Соль - 3 гр
• Яйца куриные - 4 шт.

-----------------
50 мл тёплого молока (35 °С) перемешать с 12 г свежих дрожжей. Оставить на 10 минут.

3 яйца взбить венчиком с 50 г сахара и 3 г соли.

Соединить 350 г муки, молочно-дрожжевую смесь и яичную смесь, замесить тесто. Я месила в хлебопечке 10 минут.

65 г мягкого сливочного масла нарезать небольшими кубиками и по одному кубику вмешать в тесто. Вмешивать следующий кубик после того, как хорошо вмешается предыдущий.

Переложить тесто в смазанную тонким слоем сливочного масла миску. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой. Оставить в тёплом месте на 2,5–3 часа. Тесто должно увеличиться в 2,5–3 раза.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см и смазать половиной оставшегося мягкого масла. Сложить конвертом и оставить на 15 минут.

Ещё раз раскатать в прямоугольный пласт и смазать сверху остальным мягким маслом. Завернуть пласт в рулет.

Разрезать рулет вдоль пополам. Завернуть косичку, стараясь, чтобы разрезы с масляными слоями оказались сверху.

Переложить косичку в смазанную остатками сливочного масла форму. Накрыть плёнкой или полотенцем. Оставить в тёплом месте на 1,5 часа.

Перед выпечкой сверху смазать разболтанным яйцом (у вас для смазки уйдёт не всё яйцо).

Выпекать при 200 °С примерно 20–25 минут до готовности.
​​ХЛЕБ БРИОШЬ - 958487482288

Комментарии

Комментариев нет.