СЕЛЬСКА ТАВА ИЛИ МЯСО, ТУШЕННОЕ С ЛУКОМ В ГЛИНЯНОМ ГОРШКЕ

Ингредиенты:
• свинина (вырезка) - 0.8-1 кг
• лук репчатый - 3 шт.
• шампиньоны - 300 гр
• перец сладкий (красный) - 3 шт.
• паприка сладкая (молотая) - 2 ст. л.
• приправа «Вегета» - 1 ст. л.
• перец чили (сушеный, хлопья) - по вкусу
• вино белое - 150-200 мл
• вода - 50-75 мл
• соль - по вкусу
• масло растительное для жарки

для подачи:
• хлеб

------------------
Замочить глиняный горшок на 30 минут в холодной воде.

Очистить и мелко нарезать лук. Сладкий перец нарезать соломкой, шампиньоны — на 4–6 частей.

Нарезать свиную вырезку нетолстыми шайбочками и обжарить небольшими порциями в растительном масле до появления румяной корочки. Отложить в отдельную посуду.

В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук. Переложить на отдельную тарелку. При необходимости добавить в сковороду еще масла и обжарить свежие шампиньоны. Обжаренные грибы переложить со сковороды на тарелку.

Слегка обжарить сладкий перец.

Сложить лук, шампиньоны, перец и мясо в одну сковороду. У меня мясо не влезло, поэтому я сразу положила его в глиняный горшок.

Добавить в сковороду с овощами сладкую паприку, приправу «Вегета», соль и хлопья чили. Хорошо перемешать.

Залить вином и водой и перемешать еще раз.

Сложить мясо с овощами в глиняный горшок для запекания. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку, включив её на 175 °С. И забыть на 1–1,5 часа.

Готовое тушеное мясо посолить, если необходимо. Македонская «Сельска тава» готова к подаче с домашним хлебом. Приятного аппетита!
СЕЛЬСКА ТАВА ИЛИ МЯСО, ТУШЕННОЕ С ЛУКОМ В ГЛИНЯНОМ ГОРШКЕ - 958558258608

Комментарии

Комментариев нет.