Отварные свиные уши - блюдо интересное, вкусное и питательное. Пожалуй, найдётся немало любителей этого блюда. Но не каждый умеет правильно варить свиные уши, чтобы они в результате оказались вкусными.
Как и в каждом деле, в варке свиных ушей следует учитывать некоторые секреты, хитрости и особенности их приготовления. Наш совет поможет вам разобраться в этом вопросе.
Нам понадобятся: • Кастрюля • Нож • Щетка жестяная
--------------- Свиные уши почистить и помыть. Затем уши замочить на 2 часа в холодной воде. Опять тщательно почистить и поскоблить уши жестяной щёткой и небольшим ножом.
Поместить уши в кастрюлю с холодной водой. Довести воду до кипения. На медленном огне проварить 15 минут. Воду слить, а уши и кастрюлю промыть. Залить их свежей холодной водой (добавляйте такое количество воды, чтобы она была немного выше уровня ушей).
Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 1,5 часа, регулярно снимая пену. Затем выложить в кастрюлю к ушам очищенную и нарезанную крупными кусками морковь, очищенную луковицу, перцы горошком, лавровый лист и соль. Готовить на медленном огне ещё 30 минут.
Вынуть уши из отвара, дать стечь жидкости и полностью охладить. И лишь затем приступать к нарезке ушей. Свиные уши готовы к работе.
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
КАК ВАРИТЬ СВИНЫЕ УШИ
*для начинающихОтварные свиные уши - блюдо интересное, вкусное и питательное. Пожалуй, найдётся немало любителей этого блюда. Но не каждый умеет правильно варить свиные уши, чтобы они в результате оказались вкусными.
Как и в каждом деле, в варке свиных ушей следует учитывать некоторые секреты, хитрости и особенности их приготовления. Наш совет поможет вам разобраться в этом вопросе.
Ингредиенты:
• Вода
• Лавровый лист
• Лук репчатый
• Морковь
• Перец душистый
• Перец чёрный горошком
• Свиные уши
• Соль
Нам понадобятся:
• Кастрюля
• Нож
• Щетка жестяная
---------------
Свиные уши почистить и помыть. Затем уши замочить на 2 часа в холодной воде. Опять тщательно почистить и поскоблить уши жестяной щёткой и небольшим ножом.
Поместить уши в кастрюлю с холодной водой. Довести воду до кипения. На медленном огне проварить 15 минут. Воду слить, а уши и кастрюлю промыть. Залить их свежей холодной водой (добавляйте такое количество воды, чтобы она была немного выше уровня ушей).
Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 1,5 часа, регулярно снимая пену. Затем выложить в кастрюлю к ушам очищенную и нарезанную крупными кусками морковь, очищенную луковицу, перцы горошком, лавровый лист и соль. Готовить на медленном огне ещё 30 минут.
Вынуть уши из отвара, дать стечь жидкости и полностью охладить. И лишь затем приступать к нарезке ушей. Свиные уши готовы к работе.