​​ГУЛЯШ ГОВЯЖИЙ

*швейцарская кухня

Рецепт говяжьего гуляша имеет множество вариаций. Мы привыкли считать это блюдо венгерским, но его готовят во многих европейских странах. Предлагаем приготовить говяжий гуляш по-швейцарски.

Говяжий гуляш можно готовить и со сметаной. Подают гуляш говяжий с жареным или отварным картофелем, картофельным пюре, отварными макаронами и макаронными изделиями, отварными овощами, рисом и т.д.

Ингредиенты:
• Говядина (мякоть) - 700 гр
• Растительное масло - 50 гр
или жир - 50 гр
• Вода (или бульон) - 500 мл
• Лук репчатый - 1-2 шт.
• Мука пшеничная - 1 ст. л.
• Томат-паста - 1,5 ст. л. или томат-пюре - 1,5 ст. л. или кетчуп - 1,5 ст. л.
• Соль - 1-2 ч. л. (по вкусу)

Специи:
• Перец - на кончике ножа (по вкусу)
• Перец черный (горошек) - 4-6 шт.
• Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу)
• Сухие пряные травы - 0,25 ч. л.
• Зелень пряная (укроп, петрушка) - 1-2 ч. л. (по вкусу)

----------
Мясо вымыть, зачистить. Зачищенные от сухожилий куски мяса нарезать небольшими кубиками массой по 25-35 гр из расчета 4-5 кусочков на порцию. Лук репчатый очистить, вымыть, мелко нашинковать. Разогреть растительное масло или жир в сковороде (или противне), около 30 гр. Нарезанные кусочки положить на сковороду (или противень) с разогретым жиром. Мясо обжарить до образования поджаристой корочки, помешивая, 8-10 мин на среднем огне. Затем обжаренные куски мяса переложить в кастрюлю. В сковороду (к оставшемуся после жарки мяса маслу) добавить томат, спассеровать на среднем огне (1-2 мин). Затем залить бульоном или водой (около 400 мл). Размешать. Залить мясо. Посуду закрыть крышкой и тушить при слабом нагреве около 60 мин.

Разогреть сухую сковороду, добавить муку. На небольшом огне спассеровать муку до светло-кремового цвета (1-2 мин). Разогреть другую сковороду, налить растительное масло (или жир), около 20 гр. Выложить лук. Спассеровать на среднем огне (2-3 мин). Охлажденным бульоном (100 мл) развести мучную пассировку. Потом в сковороду слить мясной бульон (в котором тушилось мясо). Затем положить перец горошком, лавровый лист, соль, мелко нашинкованный пассерованный лук. Перемешать и влить к мясу соус. Посуду закрыть крышкой и продолжить тушить говяжий гуляш до мягкости мяса (около 30 мин).

Гуляш говяжий готов. На тарелку или блюдо положить горкой гуляш вместе с соусом и луком, один из перечисленных выше гарниров и посыпать блюдо зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
​​ГУЛЯШ ГОВЯЖИЙ - 959770920368

Комментарии

Комментариев нет.