Моти — это вид японского рисового теста, из которого готовят сладости под названием «моти». Одним из популярных видов моти являются дайфуку — пирожные в виде шариков с начинкой. Этот рецепт адаптирован для приготовления моти в домашних условиях.
Для начинки я использую клубнику и крем из маскарпоне с белым шоколадом. Моти можно готовить в микроволновой печи, что значительно упрощает процесс приготовления.
Для начинки: • Сыр маскарпоне - 100 гр • Шоколад белый - 50 гр • Сахарная пудра - 50 гр • Клубника - 6 шт.
Для формирования моти: • Крахмал кукурузный
----------- Делаем крем. В маскарпоне добавляем сахарную пудру и растопленный белый шоколад. Всё хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник.
Готовим тесто. В тару насыпаем рисовую муку (подходит только мука из клейкого риса!). Добавляем сахарную пудру и воду. Перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой, отправляем в микроволновку на 2 минуты при 800 W.
Достаём из микроволновки, хорошо перемешиваем, чтобы не было больших комков, и снова отправляем в микроволновку на 1,5 минуты при 800 W. После микроволновки взбиваем тесто при помощи лопатки.
Так как рисовое тесто очень липкое, доску посыпаем кукурузным крахмалом, и тесто тоже. Раскатываем тесто, делим на 6 частей. Берём одну часть, в центр выкладываем приготовленный крем и клубнику.
Собираем в мешочек и хорошо скрепляем края. Формируем моти. Моти с клубникой и кремом из маскарпоне и белого шоколада готовы. Можно кушать сразу. Также можно поставить десерт в холодильник на 1 час, чтобы рисовое тесто хорошо схватилось и крем подзастыл. Приятного аппетита!
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
ДЕСЕРТ "МОТИ"
*японская кухняМоти — это вид японского рисового теста, из которого готовят сладости под названием «моти». Одним из популярных видов моти являются дайфуку — пирожные в виде шариков с начинкой. Этот рецепт адаптирован для приготовления моти в домашних условиях.
Для начинки я использую клубнику и крем из маскарпоне с белым шоколадом. Моти можно готовить в микроволновой печи, что значительно упрощает процесс приготовления.
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука рисовая (только клейкая!) - 130 гр
• Сахарная пудра - 80 гр
• Вода - 150 мл
Для начинки:
• Сыр маскарпоне - 100 гр
• Шоколад белый - 50 гр
• Сахарная пудра - 50 гр
• Клубника - 6 шт.
Для формирования моти:
• Крахмал кукурузный
-----------
Делаем крем. В маскарпоне добавляем сахарную пудру и растопленный белый шоколад. Всё хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник.
Готовим тесто. В тару насыпаем рисовую муку (подходит только мука из клейкого риса!). Добавляем сахарную пудру и воду. Перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой, отправляем в микроволновку на 2 минуты при 800 W.
Достаём из микроволновки, хорошо перемешиваем, чтобы не было больших комков, и снова отправляем в микроволновку на 1,5 минуты при 800 W. После микроволновки взбиваем тесто при помощи лопатки.
Так как рисовое тесто очень липкое, доску посыпаем кукурузным крахмалом, и тесто тоже. Раскатываем тесто, делим на 6 частей. Берём одну часть, в центр выкладываем приготовленный крем и клубнику.
Собираем в мешочек и хорошо скрепляем края. Формируем моти. Моти с клубникой и кремом из маскарпоне и белого шоколада готовы. Можно кушать сразу. Также можно поставить десерт в холодильник на 1 час, чтобы рисовое тесто хорошо схватилось и крем подзастыл. Приятного аппетита!