​​СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ВАРИТЬ ПШЕНО

*для начинающих

Пшено — очень древняя и полезная зерновая культура с ярким жёлтым цветом. Среди всех зерновых культур пшено является наименее аллергенным. Его можно употреблять даже людям, страдающим болезнями печени, расстройствами пищеварения, сахарным диабетом, атеросклерозом. Но длительному хранению пшено не подлежит, так как в нём содержится много жира, который быстро окисляется. В результате крупа становится прогорклой.

Перед варкой пшена его следует обязательно промыть несколько раз в горячей (именно горячей) воде, чтобы смыть весь находящийся на поверхности окисленный жир, а также грязь. Также перед варкой пшено необходимо обязательно перебрать.

На 1 стакан пшена берут от 2 до 4 стаканов воды. Если вы хотите, чтобы пшено было в конце готовки рассыпчатым, то берите на 1 стакан пшена 2 стакана воды, а если вам нужно, чтобы пшено получилось вязким, то увеличивайте количество воды до 3–4 стаканов.

Из пшена готовят начинки для пирогов, пирожков, кыстыбыев. Также из варёного пшена можно приготовить запеканки, оладьи или подать его на гарнир.

Ингредиенты:
• Вода
• Крупа пшённая
• Соль

Нам понадобятся:
• Кастрюля
• Ложка
• Миска

----------
Пшено перебрать и промыть хорошо в горячей воде. Выложить пшено в кастрюлю и залить 2 ст. воды. Довести до кипения.

Убавить огонь до минимума и готовить под закрытой крышкой 20 минут.

Если вы хотите более вязкую кашу, то можете добавить в кастрюлю ещё немного кипятка и проварить несколько минут.

Пшено готово к работе.
​​СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ВАРИТЬ ПШЕНО - 961286404016

Комментарии

Комментариев нет.