​​ШПЕЦЛЕ С СЫРОМ И СЛИВКАМИ

*австрийская кухня

Очень простое и необычное блюдо для всей семьи! Очень простой и необычный рецепт. Австрийские шпецле могут послужить прекрасной альтернативой надоевшим макаронам.

Ингредиенты:
• Пшеничная мука - 250 гр
• Вода - 150 мл
• Яйца - 3 шт
• Твёрдый сыр - 300 гр
• Сливки -150 гр
• Лук - 2 шт
• Мускатный орех - 0.5 ч. л.
• Соль - по вкусу

----------
Первым делом нужно почистить обе луковицы. Одну луковицу нарезать кольцами, а вторую луковицу мелко нарезать. Теперь нужно поставить сотейник или небольшую кастрюлю на огонь, наливаем в неё растительное масло, примерно 200 мл.

И когда масло разогреется, выложить в сотейник лук, тот что был порезан кольцами. Обжариваем его во фритюре в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета. Теперь нужно сделать тесто для шпецле.

Для этого яйца, ч. л. соли и воду взбиваем немного. Затем добавляем муку. Хорошо перемешиваем.

Тесто должно получится гладко и однородное. Затем ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Когда вода закипела, можно варить шпецле.

Очень удобно использовать для приготовления шпецле - дуршлаг. Выкладываем часть теста в дуршлаг и любой лопаткой как бы скребём по дну дуршлага, пока всё тесто не окажется в кастрюле. И так же поступаем со всем остальным тестом.

Варим шпецле в течении 5 мин. Пока шпецле варятся, ставим сковороду на огонь, наливаем в неё немного растительного масла. И обжариваем вторую луковицу, которая была мелко порезана.

Жарим пару минут. Теперь к луку добавить сливки и натёртый на тёрке сыр. Сыр постоянно помешивая нужно расплавить в течение минуты.

Затем посолить немного и добавить пол ч. л. мускатного ореха (необязательно). Когда сыр расплавится, выкладываем в сковороду готовые шпецле. При помощи шумовки.

Перемешиваем все хорошо. И жарим постоянно помешивая мин. 5. Выкладываем шпецле на тарелки и украшаем сверху обжареный во фритюре луком.

В таком виде шпецле можно подавать как самостоятельное блюдо. Или варить в качестве гарнира. Spätzle швабская и алеманская разновидность макаронных изделий.

Бывает круглой и продолговатой формы. Распространены в Германии и прилегающих странах (Швейцарии, Австрии, Франции - Эльзас и Лотарингия). Используется как гарнир к основным блюдам, а также, с различными добавками (сыр и прочее), как самостоятельное отдельное блюдо.

Шпецле являются разновидностью яичных макарон неправильной формы с грубой, пористой поверхностью, форма которых варьируется между тонкой и толстой, длинной и короткой. Единственный вид макаронных изделий, который варится прямо во время производства. Не подвергаются сушке.
​​ШПЕЦЛЕ С СЫРОМ И СЛИВКАМИ - 961382655408

Комментарии

Комментариев нет.