​​КУРИЦА В КАРАМЕЛИ, С ЧЕСНОКОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ

*азиатская кухня

Очень интересный способ приготовления куриного филе - в карамельном соусе с чесноком и соевым соусом. Яркий, насыщенный сладко-кисловатый вкус куриного мяса с пикантной остринкой - это блюдо азиатской кухни точно стоит попробовать.

Ингредиенты:
• Куриное филе - 300 гр (1 шт.)
• Сахар - 30 гр (6 ч. л.)
• Чеснок - 1-2 зубчика
• Уксус столовый 9% - 5 гр (1 ч. л.)
• Соевый соус - 15 гр (1 ст. л.)
• Перец чёрный молотый - по вкусу
• Перец красный молотый - по вкусу

Для подачи:
• Кунжут белый (семена) - 1 ч. л.

----------
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими тонкими кусочками толщиной около 1 см. Разогреваем сковороду с толстыми стенками и высыпаем в неё сахар. Добавляем к сахару 1-2 ч. л. воды.

Растапливаем сахар на среднем огне, постоянно помешивая ложкой, до получения тёмно-коричневой карамели. Сахар должен стать тёмным, но не горелым. Уменьшаем огонь, в карамель опускаем кусочки филе.

Всё перемешиваем, приблизительно через 1-2 мин. курица начнёт пускать сок. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим куриное мясо на небольшом огне 7-10 мин., до готовности. Если собственного сока курицы будет недостаточно, и соус начнёт густеть, можно периодически во время тушения добавлять по 1-2 ст. л. воды.

Я воду не добавляла. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинками. В сковороду с курицей добавляем чеснок.

Туда же добавляем соевый соус. Затем вливаем уксус. Всыпаем чёрный и красный молотые перцы.

Готовим куриное филе в карамельном соусе без крышки ещё 3-4 мин., пока соус не загустеет, а куриное мясо не начнёт карамелизироваться. Снимаем сковороду с огня, курицу перекладываем на тарелку и посыпаем кунжутом. Курица в карамели готова к подаче.

Такое куриное мясо очень хорошо сочетается с рисом, но можно экспериментировать и с другими гарнирами.

Приятного аппетита!
​​КУРИЦА В КАРАМЕЛИ, С ЧЕСНОКОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ - 962112785840

Комментарии

Комментариев нет.