---------- Все овощи нарезаем тонкой, длинной соломкой. Грибы - кубиком. Курицу нарезать полосками, обвалять в крахмале, обжарить на большом огне в течении минуты, помешивая.
Добавить все овощи, кроме пекинской капусты, чеснок, продолжать часто помешивать на большом огне. Овощи должны быть лишь наполовину готовые. Добавляем капусту и удон, выключаем огонь, заливаем соевый соус, перемешиваем лапшу удон с курицей и овощами и выкладываем на тарелку.
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
ЯКИ УДОН ТОРИ (ЛАПША УДОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ)
*азиатская кухняИнгредиенты:
• Куриное филе - 80 гр
• Крахмал картофельный - 2 ст. л.
• Капуста пекинская - 20 гр
• Лук репчатый - 30 гр
• Морковь - 30 гр
• Кабачок - 30 гр
• Болгарский перец - 30 гр
• Чеснок - 1 зуб.
• Шампиньоны - 40 гр
• Соевый соус - 30 мл
• Лапша удон - 90 гр (отваренная)
----------
Все овощи нарезаем тонкой, длинной соломкой. Грибы - кубиком. Курицу нарезать полосками, обвалять в крахмале, обжарить на большом огне в течении минуты, помешивая.
Добавить все овощи, кроме пекинской капусты, чеснок, продолжать часто помешивать на большом огне. Овощи должны быть лишь наполовину готовые. Добавляем капусту и удон, выключаем огонь, заливаем соевый соус, перемешиваем лапшу удон с курицей и овощами и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
#якиудонтори #лапша