​​ЛАПША ВОК С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

*азиатская кухня

Быстрый, легкий, простой и очень вкусный ужин! Лапша вок с курицей и овощами получается совсем не сухой (в отличие от обычных отварных макарон) за счет добавления большого количества овощей и ароматного соевого соуса. Думала, что получится не слишком вкусно, но результат меня потряс - это шедевр!

Ингредиенты:
• Лапша - 150 гр
• Куриное филе - 250 гр
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Болгарский перец - 0.5 шт.
• Чеснок - 1 зубч.
• Зелёный лук (2 пера) - 5 гр
• Соевый соус - 5 ст. л.
• Порошок имбиря - 0.5 ч. л.
• Вода - 0.5 ст
• Растительное масло - 3 ст. л.
• Соль - по вкусу

----------
В первую очередь займитесь овощами и курицей. Позже, когда кура и овощи будут уже готовиться на сковороде, займитесь лапшой удон. Итак, вымойте и очистите все овощи, удалите плодоножку у перца и очистите его от семян.

Морковь лучше всего нашинковать на слайсере тонкой соломкой. Но если такого не имеется, то нарежьте ее самостоятельно длинными полосками (3-5см.), толщиной примерно 2 мм. Теперь нарежьте болгарский перец (можно использовать любой, но с использованием красного, блюдо будет выглядеть более красочным), продолговатыми нетолстыми полосками (3-5см.) с помощью ножа.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Зубчик чеснока мелко порубите ножом или измельчите с помощью специального пресса для чеснока. Перья зеленого лука нарежьте небольшими кусочками.

Куриное филе нарежьте кубиками примерно 1 см. на 1 см. Теперь в сковороду вок (если таковой не имеется, используйте сковороду с толстым дном) влейте немного растительного масла, после чего выложите нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте их до легкого золотистого цвета, при этом постоянно помешивая.

Далее добавьте в сковороду оставшиеся овощи, зеленый лук и куру. Помешивая, жарьте, пока мясо не начнет подрумяниваться. После чего в сковороду влейте полстакана воды и соевый соус, всыпьте молотый имбирь.

Перемешайте все ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Тушите (периодически помешивая), пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. При необходимости можно содержимое сковороды можно подсолить.

Лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке. После чего откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Промывать лапшу в данном рецепте не нужно.

Потом выложите лапшу в сковороду к тушеным овощам и куре, хорошо перемешайте все и протушите еще 3-4 мин. на слабом огне. Попробуйте лапшу на вкус, при необходимости добавьте еще немного соли в блюдо, после чего снова его перемешайте. При приготовлении данного блюда использовались большая морковка и большой болгарский перец, поэтому, если используете овощи небольшого размера, возможно их понадобится больше, чем указано в ингредиентах.

Но вообще, это дело вкуса, не бойтесь добавлять овощи, так как они это блюда не испортят.
​​ЛАПША ВОК С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ - 962300060336

Комментарии

Комментариев нет.