​​СКОЛЬКО ВАРИТЬ ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ ДО ГОТОВНОСТИ

*для начинающих

Индейка очень нежная и совсем нежирная, она вкусная и питательная. Поэтому мясо индейки получило широкое распространение в кулинарии, и из него готовят огромное количество блюд. Оно богато белками, витаминами и минералами, содержит в значительном количестве фосфор и железо.

Мясо индейки занимает второе место по употреблению в мире после мяса кур. Работать с индейкой просто, легко и приятно. Индейку жарят, варят, запекают, тушат, добавляют в салаты, фаршируют, из неё готовят шашлыки.

Лучшим гарниром для индейки считается отварной картофель или картофель фри, рис, свежие, отварные или тушёные овощи. Один из самых простых способов приготовить индейку — отварить её. Варёную индейку можно подать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления салатов, начинок для пирожков, пирогов и блинов, запеканок.

Варить голень индейки можно как в кастрюле, так и в пароварке. Вы можете выбрать себе тот способ приготовления, который вам подходит больше всего.

Ингредиенты:
• Вода
• Индюшиная голень
• Лавровый лист
• Перец душистый
• Перец чёрный горошком
• Соль

Нам понадобятся:
• Кастрюля

----------
Голень индейки хорошо промыть и выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и первую воду слить (если готовите для детей). Можно просто снять пенку, а воду не сливать.

Залить голень свежей горячей водой, добавить специи. Довести до кипения и готовить на минимальном огне под крышкой от 50 мин. до 1 ч. Готовность голени проверьте вилкой — она должна легко прокалывать мясо.

Выньте голень из отвара и используйте по назначению.
​​СКОЛЬКО ВАРИТЬ ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ ДО ГОТОВНОСТИ - 962503290032

Комментарии

Комментариев нет.