Печень, тушеная с розмарином (тжвжик) — национальное блюдо армянской кухни. Блюдо готовится из говяжьей печени. Иногда в тжвжик при готовке добавляют томат-пасту и овощи.
---------- Печень необходимо промыть, убрать пленку и нарезать на небольшие куски. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук обжарится, добавить печень, посолить, поперчить, всыпать розмарин и тушить под крышкой 15–20 минут.
Подавать тжвжик лучше горячим, с салатом из овощей.
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
ТЖВЖИК
*армянская кухняПечень, тушеная с розмарином (тжвжик) — национальное блюдо армянской кухни. Блюдо готовится из говяжьей печени. Иногда в тжвжик при готовке добавляют томат-пасту и овощи.
Ингредиенты:
• Говяжья печень - 300 гр
• Лук репчатый - 2 шт.
• Растительное масло
• Розмарин
• Соль
• Перец черный молотый
----------
Печень необходимо промыть, убрать пленку и нарезать на небольшие куски. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук обжарится, добавить печень, посолить, поперчить, всыпать розмарин и тушить под крышкой 15–20 минут.
Подавать тжвжик лучше горячим, с салатом из овощей.