​​ПЛОВ С УТИНЫМИ ПОТРОХАМИ

*армянская кухня

Предлагаю вам приготовить плов с утиными сердечками и желудочками. Получается очень вкусно и сытно. Утиные потроха можно заменить куриными. Попробуйте.

Ингредиенты:
• Рис длиннозерный - 1 ст.
• Сердечки утиные - 2 шт.
• Желудки куриные - 2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Масло растительное - для жарки
• Вода - 2 ст.
• Приправа для плова - 1-2 ч. л.
• Соль - по вкусу
• Перец черный - по вкусу
• Чеснок - 2-3 зуб.

----------
Помыть и обсушить утиные потроха. Нарезать их небольшими кусочками. В казанке с разогретым растительным маслом обжарить нарезанные утиные желудки и сердечки до золотистого цвета.

Затем добавить лук нарезанный мелкими кубиками. Обжарить еще 2-3 мин. После добавить морковь нарезанную соломкой.

Обжарить все вместе еще 3-5 мин. Затем мясо посолить и добавить приправу для плова и черный молотый перец. Налить немного воды от общего количества, чтобы покрывало мясо.

Тушить на небольшом огне под крышкой 40-50 мин. Рис промыть и залить водой, температурой 50-60 гр. Оставить на 30-40 мин.

Затем с риса слить воду. Высыпать его сверху на мясо. Вставить в него неочищенный чеснок.

Залить рис оставшейся водой. Еще немного посолить. Варить плов под закрытой крышкой 20-30 мин., пока вся вода не впитается в рис.

Снять плов с огня и оставить его под закрытой крышкой еще на 10-15 мин. Готово!

Приятного аппетита!
​​ПЛОВ С УТИНЫМИ ПОТРОХАМИ - 963537923760

Комментарии

Комментариев нет.