Предлагаю вам приготовить плов с утиными сердечками и желудочками. Получается очень вкусно и сытно. Утиные потроха можно заменить куриными. Попробуйте.
Ингредиенты: • Рис длиннозерный - 1 ст. • Сердечки утиные - 2 шт. • Желудки куриные - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Масло растительное - для жарки • Вода - 2 ст. • Приправа для плова - 1-2 ч. л. • Соль - по вкусу • Перец черный - по вкусу • Чеснок - 2-3 зуб.
---------- Помыть и обсушить утиные потроха. Нарезать их небольшими кусочками. В казанке с разогретым растительным маслом обжарить нарезанные утиные желудки и сердечки до золотистого цвета.
Затем добавить лук нарезанный мелкими кубиками. Обжарить еще 2-3 мин. После добавить морковь нарезанную соломкой.
Обжарить все вместе еще 3-5 мин. Затем мясо посолить и добавить приправу для плова и черный молотый перец. Налить немного воды от общего количества, чтобы покрывало мясо.
Тушить на небольшом огне под крышкой 40-50 мин. Рис промыть и залить водой, температурой 50-60 гр. Оставить на 30-40 мин.
Затем с риса слить воду. Высыпать его сверху на мясо. Вставить в него неочищенный чеснок.
Залить рис оставшейся водой. Еще немного посолить. Варить плов под закрытой крышкой 20-30 мин., пока вся вода не впитается в рис.
Снять плов с огня и оставить его под закрытой крышкой еще на 10-15 мин. Готово!
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
ПЛОВ С УТИНЫМИ ПОТРОХАМИ
*армянская кухняПредлагаю вам приготовить плов с утиными сердечками и желудочками. Получается очень вкусно и сытно. Утиные потроха можно заменить куриными. Попробуйте.
Ингредиенты:
• Рис длиннозерный - 1 ст.
• Сердечки утиные - 2 шт.
• Желудки куриные - 2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Масло растительное - для жарки
• Вода - 2 ст.
• Приправа для плова - 1-2 ч. л.
• Соль - по вкусу
• Перец черный - по вкусу
• Чеснок - 2-3 зуб.
----------
Помыть и обсушить утиные потроха. Нарезать их небольшими кусочками. В казанке с разогретым растительным маслом обжарить нарезанные утиные желудки и сердечки до золотистого цвета.
Затем добавить лук нарезанный мелкими кубиками. Обжарить еще 2-3 мин. После добавить морковь нарезанную соломкой.
Обжарить все вместе еще 3-5 мин. Затем мясо посолить и добавить приправу для плова и черный молотый перец. Налить немного воды от общего количества, чтобы покрывало мясо.
Тушить на небольшом огне под крышкой 40-50 мин. Рис промыть и залить водой, температурой 50-60 гр. Оставить на 30-40 мин.
Затем с риса слить воду. Высыпать его сверху на мясо. Вставить в него неочищенный чеснок.
Залить рис оставшейся водой. Еще немного посолить. Варить плов под закрытой крышкой 20-30 мин., пока вся вода не впитается в рис.
Снять плов с огня и оставить его под закрытой крышкой еще на 10-15 мин. Готово!
Приятного аппетита!
#плов