Этот интересный рецепт хочу попробовать и с птицей - замаринованное ароматное мясо длительно запекается при низкой температуре. Суть приготовления пастрами заключается в том, что мясо вымачивается в солевом растворе со специями и добавками, после чего запекается при низкой температуре. Оно и запекается, и томится, и готовится до определенной температуры.
ИНГРЕДИЕНТЫ: • мясо (без костей и жил) цельный кусок - 1,5 кг • соль - 100 гр • вода - 1,5 л • сахар - 80 гр • мед (без резкого запаха) - 80 гр • чеснок гранулированный - 1 ч. л. • черный перец горошком - 10 гр • кориандр - 10 гр • маринад для мяса "Махеевъ" - 5 ст. л. • горчица острая "Махеевъ" - 1 ст. л. • гвоздика (бутон) - 2 шт. • лавровый лист - 2 шт. • корица молотая - 1/4 ч. л. • мускатный орех - 1/4 ч. л. • паприка молотая копченая - 1 ч. л.
---------- В воду отправить соль, сахар, мед и все остальные ингредиенты. Довести маринад до кипения, проварить минуту и остудить его. Опустить в маринад мясо и оставить на 24-48 ч в холоде.
Достать мясо из маринада, обвязать нитью и обвалять в панировке. Застелить противень фольгой. Отправить мясо в духовку и готовить в течение 11 ч при 60°C.
Мясо вынуть из духовки, остудить, завернуть в фольгу, убрать в холодильник на ночь или дольше. Резать тонкими пластинками на сэндвичи или подать с зеленью и овощами на пикнике.
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
ПАСТРАМИ ДЛИТЕЛЬНОГО ЗАПЕКАНИЯ
*восточная кухняЭтот интересный рецепт хочу попробовать и с птицей - замаринованное ароматное мясо длительно запекается при низкой температуре. Суть приготовления пастрами заключается в том, что мясо вымачивается в солевом растворе со специями и добавками, после чего запекается при низкой температуре. Оно и запекается, и томится, и готовится до определенной температуры.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• мясо (без костей и жил) цельный кусок - 1,5 кг
• соль - 100 гр
• вода - 1,5 л
• сахар - 80 гр
• мед (без резкого запаха) - 80 гр
• чеснок гранулированный - 1 ч. л.
• черный перец горошком - 10 гр
• кориандр - 10 гр
• маринад для мяса "Махеевъ" - 5 ст. л.
• горчица острая "Махеевъ" - 1 ст. л.
• гвоздика (бутон) - 2 шт.
• лавровый лист - 2 шт.
• корица молотая - 1/4 ч. л.
• мускатный орех - 1/4 ч. л.
• паприка молотая копченая - 1 ч. л.
Панировка:
• паприка молотая копченая - 30 гр
• кориандр молотый - 20 гр
• перец черный молотый - 10 гр
----------
В воду отправить соль, сахар, мед и все остальные ингредиенты. Довести маринад до кипения, проварить минуту и остудить его. Опустить в маринад мясо и оставить на 24-48 ч в холоде.
Достать мясо из маринада, обвязать нитью и обвалять в панировке. Застелить противень фольгой. Отправить мясо в духовку и готовить в течение 11 ч при 60°C.
Мясо вынуть из духовки, остудить, завернуть в фольгу, убрать в холодильник на ночь или дольше. Резать тонкими пластинками на сэндвичи или подать с зеленью и овощами на пикнике.