Свинина — мясо, которое используется для приготовления различных блюд. Свинину используют при приготовлении борщей и супов, котлет и шашлыка, рагу и буженины, сосисок, пельменей и холодных закусок. Свиное мясо жарят, тушат, запекают в духовке, варят.
Варёную свинину можно подать к отварным макаронам, картофельному пюре, рису, гречке, тушёным овощам. Также её можно использовать для приготовления салатов, различных закусок.
При варке свинины учтите некоторые нюансы: - перед варкой свинину следует разморозить и обмыть водой, а свежую просто хорошо обмыть водой; - если вы хотите получить наваристый бульон, то выкладывайте свинину в кастрюлю с холодной водой, а если ваша цель — сочное мясо, то выкладывайте свинину в кастрюлю с горячей водой; - варите свинину при плотно закрытой крышке на медленном огне; - продолжительность варки зависит от размера куска; - во время варки убирайте появляющуюся пену; - солите мясо в конце варки — так оно получится нежнее; - проверяйте мясо на готовность, проткнув его ножом. Если нож входит легко, то свинина готова.
---------- Мясо обмыть. Воду довести до кипения вместе с несколькими горошинами чёрного и душистого перца, лавровым листом. Опустить подготовленное мясо в кипящую воду.
Довести до кипения. Снять пену. Накрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить до минимального и готовить приблизительно 1 ч.
В последние 10 мин. добавить в воду соль. Свинина готова тогда, когда она легко протыкается ножом.
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
>>> Как варить свинину
*для начинающихСвинина — мясо, которое используется для приготовления различных блюд. Свинину используют при приготовлении борщей и супов, котлет и шашлыка, рагу и буженины, сосисок, пельменей и холодных закусок. Свиное мясо жарят, тушат, запекают в духовке, варят.
Варёную свинину можно подать к отварным макаронам, картофельному пюре, рису, гречке, тушёным овощам. Также её можно использовать для приготовления салатов, различных закусок.
При варке свинины учтите некоторые нюансы:
- перед варкой свинину следует разморозить и обмыть водой, а свежую просто хорошо обмыть водой;
- если вы хотите получить наваристый бульон, то выкладывайте свинину в кастрюлю с холодной водой, а если ваша цель — сочное мясо, то выкладывайте свинину в кастрюлю с горячей водой;
- варите свинину при плотно закрытой крышке на медленном огне;
- продолжительность варки зависит от размера куска;
- во время варки убирайте появляющуюся пену;
- солите мясо в конце варки — так оно получится нежнее;
- проверяйте мясо на готовность, проткнув его ножом. Если нож входит легко, то свинина готова.
Ингредиенты:
• Вода
• Лавровый лист
• Перец душистый
• Перец чёрный горошком
• Свинина мякоть
• Соль
Нам понадобятся:
• Шумовка
• Кастрюля
----------
Мясо обмыть. Воду довести до кипения вместе с несколькими горошинами чёрного и душистого перца, лавровым листом. Опустить подготовленное мясо в кипящую воду.
Довести до кипения. Снять пену. Накрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить до минимального и готовить приблизительно 1 ч.
В последние 10 мин. добавить в воду соль. Свинина готова тогда, когда она легко протыкается ножом.