Бурфи, а точнее, Кхара Бурфи — помадка из сухого молока с орешками кешью индийской кухни. Подается к обеду в качестве десерта или просто к чаю. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить бурфи.
————— Растопите масло на сковороде, добавьте сахар и готовьте, помешивая, до его растворения. Добавьте сметану в сковороду, доведите до кипения и снимите с огня. Горячую смесь перелейте в глубокую миску.
Постепенно добавляйте сухое молоко и взбивайте, пока масса не станет густой и тягучей. Тёплую массу выложите в формы, добавьте орехи кешью и вдавите их. Отправьте форму в холодильник на 1 ч.
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
> Бурфи
Бурфи, а точнее, Кхара Бурфи — помадка из сухого молока с орешками кешью индийской кухни. Подается к обеду в качестве десерта или просто к чаю. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить бурфи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Молоко сухое - 400 гр
• Масло сливочное - 160 гр
• Сахар - 160 гр
• Сметана - 160 гр
• Орехи кешью - 150 гр
• Ванилин - 1 щепотка
—————
Растопите масло на сковороде, добавьте сахар и готовьте, помешивая, до его растворения. Добавьте сметану в сковороду, доведите до кипения и снимите с огня. Горячую смесь перелейте в глубокую миску.
Постепенно добавляйте сухое молоко и взбивайте, пока масса не станет густой и тягучей. Тёплую массу выложите в формы, добавьте орехи кешью и вдавите их. Отправьте форму в холодильник на 1 ч.
Разрежьте бурфи на порции и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
*Автор рецепта - Дарья Вакулова