Кускус — это особая пшеничная крупа, которую готовят особым образом. Пшеницу грубо размалывают до состояния манки, затем увлажняют, формируют шарики и высушивают. Поэтому кускус в чистом виде — это не крупа, а паста.
Кускус — это не только крупа и паста, но и название блюда, которое готовят из неё. Кускус обычно подают с мясом, овощами, рыбой и морепродуктами, а иногда готовят сладким.
Кускус готовится очень быстро, поэтому блюдо можно подать через 15–20 мин. Кускус, приготовленный промышленным способом, обычно заваривают кипятком и заправляют оливковым маслом.
————— Смешайте кускус, оливковое масло и соль в миске. Тщательно перемешайте. Затем доведите воду до кипения.
В миску с кускусом влейте 1/3 часть кипящей воды, перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 5 мин. Пока кускус настаивается под плёнкой в течение 5 мин., держите оставшуюся воду на огне.
Затем добавьте ещё треть кипящей воды и перемешайте. Накройте плёнкой ещё на 5 мин. Влить оставшуюся воду через 5 мин., перемешать и оставить под плёнкой ещё на 5 мин..
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
>>> Как варить кускус
Кускус — это особая пшеничная крупа, которую готовят особым образом. Пшеницу грубо размалывают до состояния манки, затем увлажняют, формируют шарики и высушивают. Поэтому кускус в чистом виде — это не крупа, а паста.
Кускус — это не только крупа и паста, но и название блюда, которое готовят из неё. Кускус обычно подают с мясом, овощами, рыбой и морепродуктами, а иногда готовят сладким.
Кускус готовится очень быстро, поэтому блюдо можно подать через 15–20 мин. Кускус, приготовленный промышленным способом, обычно заваривают кипятком и заправляют оливковым маслом.
Ингредиенты:
• Вода
• Кускус
• Масло оливковое рафинированное
• Соль
Нам понадобятся:
• Кастрюля
• Миска
• Вилка
• Плёнка пищевая
—————
Смешайте кускус, оливковое масло и соль в миске. Тщательно перемешайте. Затем доведите воду до кипения.
В миску с кускусом влейте 1/3 часть кипящей воды, перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 5 мин. Пока кускус настаивается под плёнкой в течение 5 мин., держите оставшуюся воду на огне.
Затем добавьте ещё треть кипящей воды и перемешайте. Накройте плёнкой ещё на 5 мин. Влить оставшуюся воду через 5 мин., перемешать и оставить под плёнкой ещё на 5 мин..
Затем разрыхлить кускус вилкой. Готово!
#кускус #какварить #рецепткускуса