​​>>> Как варить кускус

​​>>> Как варить кускус - 967721970096
*для начинающих

Кускус — это особая пшеничная крупа, которую готовят особым образом. Пшеницу грубо размалывают до состояния манки, затем увлажняют, формируют шарики и высушивают. Поэтому кускус в чистом виде — это не крупа, а паста.

Кускус — это не только крупа и паста, но и название блюда, которое готовят из неё. Кускус обычно подают с мясом, овощами, рыбой и морепродуктами, а иногда готовят сладким.

Кускус готовится очень быстро, поэтому блюдо можно подать через 15–20 мин. Кускус, приготовленный промышленным способом, обычно заваривают кипятком и заправляют оливковым маслом.

Ингредиенты:
• Вода
• Кускус
• Масло оливковое рафинированное
• Соль

Нам понадобятся:
• Кастрюля
• Миска
• Вилка
• Плёнка пищевая

—————
Смешайте кускус, оливковое масло и соль в миске. Тщательно перемешайте. Затем доведите воду до кипения.

В миску с кускусом влейте 1/3 часть кипящей воды, перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 5 мин. Пока кускус настаивается под плёнкой в течение 5 мин., держите оставшуюся воду на огне.

Затем добавьте ещё треть кипящей воды и перемешайте. Накройте плёнкой ещё на 5 мин. Влить оставшуюся воду через 5 мин., перемешать и оставить под плёнкой ещё на 5 мин..

Затем разрыхлить кускус вилкой. Готово!

#кускус #какварить #рецепткускуса

Комментарии

Комментариев нет.