Печень — достаточно доступный субпродукт. Готовится печень быстро, блюда из неё получаются вкусные и питательные. Кто не любит паштеты из печени, салаты, печёночные торты или оладьи?
А какая вкусная начинка для пирожков и вареников получается из печени! Хозяйки широко используют в своей работе печень говяжью и свиную, куриную и гусиную. Но в работе с печенью есть свои секреты, которые следует помнить: печень необходимо не только правильно приготовить, но и правильно обработать до начала готовки.
Перед работой печень следует обмыть, очистить от жёлчных протоков и плёнки. Если плёнку не удалить, то во время жарки печень из-за этого станет жёсткой. Наш совет поможет вам легко и просто снять плёнку с печени.
Мировая кухня: сборник рецептов 📖
Как снять плёнку с говяжьей печени
*для начинающихА какая вкусная начинка для пирожков и вареников получается из печени! Хозяйки широко используют в своей работе печень говяжью и свиную, куриную и гусиную. Но в работе с печенью есть свои секреты, которые следует помнить: печень необходимо не только правильно приготовить, но и правильно обработать до начала готовки.
Перед работой печень следует обмыть, очистить от жёлчных протоков и плёнки. Если плёнку не удалить, то во время жарки печень из-за этого станет жёсткой. Наш совет поможет вам легко и просто снять плёнку с печени.
Ингредиенты:
• Вода
• Говяжья печень
Нам понадобятся:
• Кастрюля
• Миска
• Нож
• Разделочная доска
—————
Печень хорошо обмыть. В кастрюле довести воду до кипения и залить печень кипятком. Оставить на 20 сек.
Выложить печень на разделочную доску и поддеть с одной стороны плёнку с помощью ножа. Потянуть плёнку, помогая себе пальцами. Она легко отделится.
Аналогично удалить плёнку со всех сторон печени. Печень готова к работе.
#какснятьплёнкуспёченки #говяжьяпечень #полезныесоветы