​​БЕЛЯШИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ

*казахская кухня

Блюдо не займет много времени. А если беляши выпекать в духовке, то они получаются не такие жирные как на сковородке. Рецептов беляшей существует огромное количество, их готовят и с картошкой, и с яйцами, но чаще всего это конечно мясо.

Сегодня я хочу предложить приготовить беляши с начинкой из свиного филе.

Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
• Мука - 350 гр.
• Вода - 70 мл.
• Молоко - 70 мл.
• Куриный яйца - 2 шт.
• Сухие дрожжи - 25 гр.
• Сахар - 25 гр.
• Сливочное масло - 60 гр
• Соль - по вкусу

ДЛЯ ФАРША:
• Филе свиное - 350 гр.
• Репчатый лук - 2 шт.
• Соль, перец (в фарш) - по вкусу

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
• Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

—————
Начнем с готовки теста. Для этого необходимо подогреть молоко и воду, но обязательно не больше 40 гр. В просеянную муку добавить дрожжи, сахар и соль.

Затем аккуратно влить молоко и воду в миску с сыпучими ингредиентами, добавить яйцо, ложкой замешать тесто. Теперь отложите ложку и замешивайте тесто руками. Когда замес закончился надо добавить размягченное сливочное масло.

Сформировать из теста шарик и накрыть пищевой пленкой на час. За час пока тесто отдыхает приготовьте начинку. Из свиной мякоти сделаем фарш.

Сначала свинину необходимо промыть, затем обсушить, после мясо надо нарезать на средние кусочки. Свинину перекрутить через мясорубку. Фарш смешаем с мелко нарезанным луком.

Слегка присаливаем, перчим. Создайте колбаску из теста и поделите на равные части. Каждую часть нужно превратить в тонкую лепешку, а в центре положить начинку.

Защипнуть края ближе к центру так, чтобы середина оставалась открытой. Выложить беляши с мясом на противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать 25 мин. в разогретой до 180 гр. духовке на противне (уровень средний).

После дать остыть и наслаждаться!

*автор рецепта Evarer27
​​БЕЛЯШИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ

Комментарии

Комментариев нет.