​​ХАШЛАМА С ГОВЯДИНОЙ И ОВОЩАМИ

*казахская кухня

Самое лучшее блюдо простого приготовления, чтобы накормить близких вкусным обедом или ужином. Для хашламы с говядиной и овощами нужно побольше свежих овощей и мясо. Это очень хороший вариант для ужина.

Ингредиенты:
• Мясо говядины - 350 гр
• Помидоры - 2 шт
• Перец болгарский - 1/2 шт
• Чеснок - 1 Зубчик
• Лук - 1 Головка
• Картофель - 5-6 шт
• Морковь - 1 Небольшая
• Вода - 2 л
• Зелень - 2-3 Веточки
• Соль, перец - по вкусу

—————
Итак, какие ингредиенты нам нужны... Мясо и овощи - основа. Овощи моем и чистим.

Сначала нужно нарезать мясо на небольшие квадратики. Мясо промыть и желательно предварительно очистить от пленки. Я люблю мягкое, нежное мясо, поэтому его отвариваем около 30-60 мин.

Воду сливаем. Мясо перекладываем в кастрюлю с толстым дном или, в идеале, казанок. Помидоры режем дольками, перец соломкой, а чеснок произвольно меленько.

Морковь и лук нарезаем полукольцами. Все забрасываем в кастрюльку или казанок к мясу. Картофель и болгарский перчик нарезать дольками и соломкой (картофель выбирайте не крахмалистого сорта, чтобы при варке он не сильно разварился).

Забрасываем овощи к мясу. Добавляем по вкусу перец. Наливаем воду.

Если вы хотите что-то вроде наваристого супа - добавьте больше воды. Если рагу - 1 л. хватит. При необходимости подливайте воду, если она сильно испаряется.

Готовим хашламу на малом огне до готовности овощей (не менее 1,5-2 ч.) под закрытой крышкой. В конце варки солим. При подаче посыпать блюдо рубленным укропом.

Приятного аппетита!

*автор рецепта Sani35
​​ХАШЛАМА С ГОВЯДИНОЙ И ОВОЩАМИ

Комментарии

Комментариев нет.