Самое лучшее блюдо простого приготовления, чтобы накормить близких вкусным обедом или ужином. Для хашламы с говядиной и овощами нужно побольше свежих овощей и мясо. Это очень хороший вариант для ужина.
————— Итак, какие ингредиенты нам нужны... Мясо и овощи - основа. Овощи моем и чистим.
Сначала нужно нарезать мясо на небольшие квадратики. Мясо промыть и желательно предварительно очистить от пленки. Я люблю мягкое, нежное мясо, поэтому его отвариваем около 30-60 мин.
Воду сливаем. Мясо перекладываем в кастрюлю с толстым дном или, в идеале, казанок. Помидоры режем дольками, перец соломкой, а чеснок произвольно меленько.
Морковь и лук нарезаем полукольцами. Все забрасываем в кастрюльку или казанок к мясу. Картофель и болгарский перчик нарезать дольками и соломкой (картофель выбирайте не крахмалистого сорта, чтобы при варке он не сильно разварился).
Забрасываем овощи к мясу. Добавляем по вкусу перец. Наливаем воду.
Если вы хотите что-то вроде наваристого супа - добавьте больше воды. Если рагу - 1 л. хватит. При необходимости подливайте воду, если она сильно испаряется.
Готовим хашламу на малом огне до готовности овощей (не менее 1,5-2 ч.) под закрытой крышкой. В конце варки солим. При подаче посыпать блюдо рубленным укропом.
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
ХАШЛАМА С ГОВЯДИНОЙ И ОВОЩАМИ
*казахская кухняСамое лучшее блюдо простого приготовления, чтобы накормить близких вкусным обедом или ужином. Для хашламы с говядиной и овощами нужно побольше свежих овощей и мясо. Это очень хороший вариант для ужина.
Ингредиенты:
• Мясо говядины - 350 гр
• Помидоры - 2 шт
• Перец болгарский - 1/2 шт
• Чеснок - 1 Зубчик
• Лук - 1 Головка
• Картофель - 5-6 шт
• Морковь - 1 Небольшая
• Вода - 2 л
• Зелень - 2-3 Веточки
• Соль, перец - по вкусу
—————
Итак, какие ингредиенты нам нужны... Мясо и овощи - основа. Овощи моем и чистим.
Сначала нужно нарезать мясо на небольшие квадратики. Мясо промыть и желательно предварительно очистить от пленки. Я люблю мягкое, нежное мясо, поэтому его отвариваем около 30-60 мин.
Воду сливаем. Мясо перекладываем в кастрюлю с толстым дном или, в идеале, казанок. Помидоры режем дольками, перец соломкой, а чеснок произвольно меленько.
Морковь и лук нарезаем полукольцами. Все забрасываем в кастрюльку или казанок к мясу. Картофель и болгарский перчик нарезать дольками и соломкой (картофель выбирайте не крахмалистого сорта, чтобы при варке он не сильно разварился).
Забрасываем овощи к мясу. Добавляем по вкусу перец. Наливаем воду.
Если вы хотите что-то вроде наваристого супа - добавьте больше воды. Если рагу - 1 л. хватит. При необходимости подливайте воду, если она сильно испаряется.
Готовим хашламу на малом огне до готовности овощей (не менее 1,5-2 ч.) под закрытой крышкой. В конце варки солим. При подаче посыпать блюдо рубленным укропом.
Приятного аппетита!
*автор рецепта Sani35
#хашлама #говядина #овощи