————— Лепим не очень крутое тесто из ингредиентов, что указаны выше. Раскатываем не очень тонко тесто и мажем полученный пласт топленным сливочным маслом. Закручиваем его в рулет, чтобы тесто получилось слоеным.
Можно повторить процесс еще раз. Теперь режем рулет на ровные части. Раскатываем каждую часть в лепешку.
Кладем заранее приготовленный фарш, смешанный с мелко рубленным луком и специями. И лепим самсу, защипляя сверху косичкой. Отправляем слоеную самсу в духовку, разогретую до 135 гр. на 25 мин.
В итоге у вас получится нежная, ароматная самса из слоеного теста с хрустящей корочкой.
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
САМСА-КОСИЧКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
*казахская кухняАроматная слоенная самса по-казахски, с хрустящей корочкой, запеченная в духовке.
Ингредиенты:
ТЕСТО:
• мука - 500 гр
• вода - 300 гр
• слив. масло - 200 гр
НАЧИНКА:
• фарш - 400 гр
• лук - 300 гр
• соль, специи - по вкусу
—————
Лепим не очень крутое тесто из ингредиентов, что указаны выше. Раскатываем не очень тонко тесто и мажем полученный пласт топленным сливочным маслом. Закручиваем его в рулет, чтобы тесто получилось слоеным.
Можно повторить процесс еще раз. Теперь режем рулет на ровные части. Раскатываем каждую часть в лепешку.
Кладем заранее приготовленный фарш, смешанный с мелко рубленным луком и специями. И лепим самсу, защипляя сверху косичкой. Отправляем слоеную самсу в духовку, разогретую до 135 гр. на 25 мин.
В итоге у вас получится нежная, ароматная самса из слоеного теста с хрустящей корочкой.
*автор рецепта Muli46
#самса #косичка #слоеноетесто