На основе сметаны можно приготовить очень много вкусных десертов. Торты, пирожные, фруктовые десерты со взбитой сметаной, взбитая с сахаром сметана с черносливом и орехами - это у многих любимое лакомство. Но очень часто хозяйки жалуются, что сметана с сахаром не хочет взбиваться в густую массу, а остаётся жидкой, как бы они не старались.
Оказывается, что не так всё просто. Для того, чтобы после взбивания сметаны с сахаром масса стала густой, следует учесть некоторые нюансы: - для взбивания выбирайте сметану высокой жирности. Массовая доля жира должна быть не менее 25%. Если жирность сметаны ниже, то следует использовать загустители для сметаны или отвесить сметану на ночь, чтобы удалить лишнюю влагу; - для взбивания используйте натуральную базарную сметану или живую магазинную сметану с коротким периодом хранения проверенных производителей; - взбивайте сметану хорошо охлаждённой, в хорошо охлаждённой посуде; - взбивайте сметану венчиком, а не миксером. Взбивая сметану миксером, вы можете пропустить момент и перевзбить её. Сметана тогда после загустения может опять стать жидкой. Если вы всё же используете миксер, то делайте это на самых малых оборотах; - сметана лучше взобьётся, если в неё добавить немного лимонного сока; - лучше взбивать сметану с сахарной пудрой или мелкокристаллическим сахаром.
Ингредиенты: • Вода - ледяная • Сахар - 6 ст. л. • Сметана - 500 мл • Сок лимонный - 1 ч. л.
Нам понадобятся: • Миска • Венчик
————— Перед взбиванием отправьте посуду, венчик и сметану в морозильную камеру на 5 мин. В миску большого диаметра налейте ледяную воду. Сверху в воду выложите миску меньшего диаметра.
В меньшую миску влейте сметану, добавьте лимонный сок. Всыпьте весь сахар. Сахар используйте мелкокристаллический или сахарную пудру.
Начинайте взбивать. Сразу после добавления сахара сметана станет жидкой. Продолжайте взбивать.
Приблизительно после 7-10 мин. взбивания, сметанная масса загустеет и будет готова к работе.
МИР НА ТАРЕЛКЕ 🍽️
КАК СМЕТАНУ С САХАРОМ
*для начинающихНа основе сметаны можно приготовить очень много вкусных десертов. Торты, пирожные, фруктовые десерты со взбитой сметаной, взбитая с сахаром сметана с черносливом и орехами - это у многих любимое лакомство. Но очень часто хозяйки жалуются, что сметана с сахаром не хочет взбиваться в густую массу, а остаётся жидкой, как бы они не старались.
Оказывается, что не так всё просто. Для того, чтобы после взбивания сметаны с сахаром масса стала густой, следует учесть некоторые нюансы:
- для взбивания выбирайте сметану высокой жирности. Массовая доля жира должна быть не менее 25%. Если жирность сметаны ниже, то следует использовать загустители для сметаны или отвесить сметану на ночь, чтобы удалить лишнюю влагу;
- для взбивания используйте натуральную базарную сметану или живую магазинную сметану с коротким периодом хранения проверенных производителей;
- взбивайте сметану хорошо охлаждённой, в хорошо охлаждённой посуде;
- взбивайте сметану венчиком, а не миксером. Взбивая сметану миксером, вы можете пропустить момент и перевзбить её. Сметана тогда после загустения может опять стать жидкой. Если вы всё же используете миксер, то делайте это на самых малых оборотах;
- сметана лучше взобьётся, если в неё добавить немного лимонного сока;
- лучше взбивать сметану с сахарной пудрой или мелкокристаллическим сахаром.
Ингредиенты:
• Вода - ледяная
• Сахар - 6 ст. л.
• Сметана - 500 мл
• Сок лимонный - 1 ч. л.
Нам понадобятся:
• Миска
• Венчик
—————
Перед взбиванием отправьте посуду, венчик и сметану в морозильную камеру на 5 мин. В миску большого диаметра налейте ледяную воду. Сверху в воду выложите миску меньшего диаметра.
В меньшую миску влейте сметану, добавьте лимонный сок. Всыпьте весь сахар. Сахар используйте мелкокристаллический или сахарную пудру.
Начинайте взбивать. Сразу после добавления сахара сметана станет жидкой. Продолжайте взбивать.
Приблизительно после 7-10 мин. взбивания, сметанная масса загустеет и будет готова к работе.
#дляначинающих