​​ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

*казахская кухня

Из этого теста можно также пожарить лепешки, если не хватит начинки. В качестве начинки можно выбрать любой продукт, только в готовом виде (картофельное пюре, капуста с морковью жареные и так далее). Мой рецепт чуть-чуть отличается тем, что в состав входит 4 ингредиента.

И приготовить можно быстро на скорую руку, а в результате пышные и вкусные пирожочки получаются.

Ингредиенты:
• мука в/с - 500-700 гр.
• молоко - 150 гр.
• соль - 0,5 ч. л.
• топленое сливочное масло - 3-4 ст. л.
• подсолнечное масло для жарки - 200 гр.
• картофельное пюре - 400 гр.

—————
Все ингредиенты соединяем и замешиваем тесто. Закрываем салфеткой и убираем в сторону на 15 мин. Между тем в качестве начинки берем уже подготовленное картофельное пюре.

Затем формируем тесто в сочни, обваливаем в муку и раскатываем лепешки. В лепешки накладываем начинку и формуем пирожки. Жарим с двух сторон на масле до золотистой корочки.

Причем, пирожки укладываем в сковороду швом вниз, а потом швом вверх. Если не хватило начинки, из теста можно раскатать лепешки и в середине сделать небольшой надрез и тоже можно пожарить. Вкусные пирожки с картошкой готовы.

Приятного аппетита!

*автор рецепта danet72
​​ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ

Комментарии

Комментариев нет.