​​ШУРПА ИЗ СВИНИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

*киргизская кухня

Ароматная, сытная, наваристая, на каждый день. Для классической шурпы используется баранина, но не все любят её из-за характерного привкуса. Шурпа из свинины в домашних условиях - это отличная альтернатива традиционному блюду.

Она тоже получается очень вкусная, насыщенная и ароматная.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
•Свинина - 800 гр
• Картошка - 600 гр
• Лук репчатый - 250 гр
• Морковь - 250 гр
• Болгарский перец - 250 гр
• Помидоры - 200 гр
• Чеснок - 8 зубч.
• Растительное масло - 1 ст. л.
• Перец чили - 5 гр
• Петрушка - 20 гр
• Укроп - 20 гр
• Зира - 1 ч. л.
• Поваренная соль - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу

—————
Идеально подойдут ребрышки с мясом, но можно взять и мякоть. Я взяла лопатку. Зелень используйте любую по вкусу.

Я взяла укроп и петрушку. Свинину нарежьте крупными кусочками. В казане разогрейте растительное масло и обжарьте на нём свинину на среднем огне до золотистой корочки.

Если у вас мясо с жирком, то срежьте его, вытопите на среднем огне до шкварок и обжарьте мясо на нём. Лук очистите от шелухи и крупно нарежьте.нарезаем крупно. Я порезала на 6-8 частей.

Если луковицы некрупные, то их можно положить целиком. Морковь помойте, очистите и нарежьте крупными кружками. Когда свинина обжарится до золотистой корочки, добавьте к ней нарезанные лук и морковь, перемешайте и обжаривайте всё на среднем огне 2-3 мин.

Болгарский перец помойте и удалите у него семена. Порежьте перец крупными кусочками. Добавьте перец в казан к остальным ингредиентам, перемешайте и все вместе обжаривайте примерно 4-5 мин.

Картофель очистите, помойте и крупно нарежьте. У меня картошка крупная, я порезала ее на 6 частей, можно крупнее. Отправьте картошку в казан к остальным продуктам и всё тщательно перемешайте.

Тушите мясо с овощами под крышкой на слабом огне около 15 мин. Через 15 мин. залейте в казан 2 л. воды и доводите до кипения. Сразу добавьте соль по вкусу.

Образовывающуюся пену снимайте ложкой либо шумовкой. При желании приправьте суп острым перцем чили. Варите шурпу на самом слабом огне в течение примерно 1,5 ч., снимая пену по мере необходимости.

Помидоры помойте и снимите с них кожицу. Для этого сделайте на каждом помидоре надрез крест-накрест и ошпарьте их кипятком. Затем опустите помидоры в холодную воду на 10-15 сек.

После этого снять кожицу с них не составит никакого труда. Разрежьте помидоры на 4 части. Через 1,5 ч. положите помидоры в шурпу и варите ещё 3-4 мин.

Измельчите чеснок удобным для вас способом. Я раздавила его плоской стороной ножа и порезала. Отправьте нарезанный чеснок в казан.

Зиру разотрите между пальцами (так она лучше отдаст свой аромат) и добавьте в шурпу. Добавьте чёрный молотый перец по вкусу. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Положите нарезанную зелень в казан, оставив немного для украшения в супа порционно. Добавьте в шурпу лавровый лист и проварите ещё 1 мин. Выключите огонь, накройте казан крышкой и дайте супу настояться 10-15 мин.

Разлейте готовую шурпу по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

*автор рецепта nasstin
​​ШУРПА ИЗ СВИНИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 969306858416

Комментарии

Комментариев нет.